Приготовить безе (меренги) в микроволновке — это очень просто и очень быстро. Буквально пара минут и сладкие хрустящие вкусняшки уже на вашем столе. Сладкоежкам понравится!
Ингредиенты
- Белок — 20 г (это примерно белок одного яйца среднего размера)
- Сахарная пудра — 220 г
- Наполнитель (по желанию, необязательно) — ягодный сироп, лимонный сок, ванилин, шоколадные крошки и т.д.
Приготовление
Слегка взбиваем (практически просто перемешиваем белок). Соединяем белок с сахарной пудрой (пудру подсыпаем постепенно) и замешиваем крутое тесто. Если используем жидкие наполнители (сироп, сок), вмешиваем их в тесто с первой порцией сахарной пудры.
Много наполнителя не кладем — тесто должно получиться крутое. Возможно придется добавить сахарную пудру, если добавки сильно тесто разжижат. Тесто должно получиться плотным.
Формируем шарики диаметром 2 см (примерно 10 г) и выкладываем на форму для микроволновой печи, застеленную бумагой для выпечки. (Можно использовать стеклянный поднос самой микроволновки). Шарики выкладываем на приличном расстоянии друг от друга, т.к. меренги при готовке сильно увеличиваются в объеме.
Выставляем мощность микроволн на 600 ватт и включаем микроволновую печь на 80 секунд. 2 минуты после отключения микроволновки не открываем дверцу.
Открываем микроволновку, выкладываем безе на тарелки и загружаем новую порцию.
Наслаждаемся!
Советы
Шарики теста можно выложить в силиконовые или одноразовые бумажные формочки для кексов, чтобы получить другую форму безе.
Безе также можно использовать в качестве украшения для тортов и кексов, добавку в желейные десерты, десерты со взбитыми сливками и мороженое (для этого меренги можно и раскрошить). Если между двумя меренгами положить любой крем или фрукты, получится изысканное пирожное.
Если хотите сделать безе разноцветным, чтобы порадовать деток, добавьте пищевые красители или поэкспериментируйте с естественными красителями.
И вообще, никогда не бойтесь экспериментировать. Например, вам может понравиться безе из теста более мягкого, не такого крутого, чтобы не скатывать из него шарики, а выкладывать ложкой или с помощью кондитерского шприца. Но тогда нужно и время скорректировать в зависимости от качеств вашей микроволновки.
Подробное и наглядное видео вам в помощь!
Приятного аппетита!