Безе в микроволновке за полторы минуты

Безе в микроволновке за полторы минуты

Приготовить безе (меренги) в микроволновке — это очень просто и очень быстро. Буквально пара минут и сладкие хрустящие вкусняшки уже на вашем столе. Сладкоежкам понравится!

Ингредиенты

Белок — 20 г (это примерно белок одного яйца среднего размера)

Сахарная пудра — 220 г

Наполнитель (по желанию, необязательно) — ягодный сироп, лимонный сок, ванилин, шоколадные крошки и т.д.

Приготовление

Слегка взбиваем (практически просто перемешиваем белок). Соединяем белок с сахарной пудрой (пудру подсыпаем постепенно) и замешиваем крутое тесто. Если используем жидкие наполнители (сироп, сок), вмешиваем их в тесто с первой порцией сахарной пудры. Много наполнителя не кладем — тесто должно получиться крутое. Возможно придется добавить сахарную пудру, если добавки сильно тесто разжижат. Тесто должно получиться плотным.

Формируем шарики диаметром 2 см (примерно 10 г) и выкладываем на форму для микроволновой печи, застеленную бумагой для выпечки. (Можно использовать стеклянный поднос самой микроволновки). Шарики выкладываем на приличном расстоянии друг от друга, т.к. меренги при готовке сильно увеличиваются в объеме.

Выставляем мощность микроволн на 600 ватт и включаем микроволновую печь на 80 секунд. 2 минуты после отключения микроволновки не открываем дверцу.

Открываем микроволновку, выкладываем безе на тарелки и загружаем новую порцию.

Наслаждаемся!

Советы:

Шарики теста можно выложить в силиконовые или одноразовые бумажные формочки для кексов, чтобы получить другую форму безе.

Безе в микроволновке за полторы минуты

Безе также можно использовать в качестве украшения для тортов и кексов, добавку в желейные десерты, десерты со взбитыми сливками и мороженое (для этого меренги можно и раскрошить). Если между двумя меренгами положить любой крем или фрукты, получится изысканное пирожное.

Безе в микроволновке за полторы минуты

Если хотите сделать безе разноцветным, чтобы порадовать деток, добавьте пищевые красители или поэкспериментируйте с естественными красителями.

Безе в микроволновке за полторы минуты

И вообще, никогда не бойтесь экспериментировать. Например, вам может понравиться безе из теста более мягкого, не такого крутого, чтобы не скатывать из него шарики, а выкладывать ложкой или с помощью кондитерского шприца. Но тогда нужно и время скорректировать в зависимости от качеств вашей микроволновки.

Подробное и наглядное видео вам в помощь!


Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Загрузка...

You may also like...

1 Response

  1. ГЮЛЯ:

    спасиба за рецепты очень красивые

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *