Бисквит Королевы Виктории

Традиционно английский бисквит «Королевы Виктории» — легкий, воздушный пирог с джемом — идеален к чаю. Бисквитные коржи этого торта имеют крошащуюся текстуру, при этом они мягкие упругие и нежные на вкус.

Бисквит "Королевы Виктории"

 Ингредиенты

Для бисквита:

  • размягченного масла — 170 г
  • сахарной пудры — 170 г
  • муки — 170 г
  • яйца — 3 штуки.

Для начинки:

  • малинового варенья — 4 столовых ложки
  • масляный крем — по желанию.

Приготовление

Нагрейте духовку до 190 градусов. 2 формы по 18 см смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.В большой миске взбейте до кремовой массы сливочное масло и сахар.

Отдельно взбейте яйца и постепенно добавьте их к масляной смеси, взбивая после каждого добавления, чтобы избежать сворачивания. В самом конце добавьте муку в тесто и аккуратно перемешайте металлической ложкой (не миксером).

Разделите тесто по 2 формам. Выпекайте 20 минут. Не открывайте духовку до окончания выпекания, иначе коржи осядут в середине.

Через 20 минут убедитесь через стекло духовки, что коржи позолотились и покоричневели, приоткрыв духовку и проткнув коржи зубочисткой в середине.

Если она выходит чистой без теста, значит формы можно доставать. Оставьте их на пару минут перед тем, как доставать из формы.

Полностью остывшие бисквитные коржи промажьте между собой вареньем и простым масляным кремом по желанию. Присыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Приятного чаепития!