Часто рядовое блюдо, такое как блины, можно сделать очень праздничным. Попробуйте приготовить своим близким блины с муссом, клубникой и белого шоколада. Этот десерт порадует вас своим изысканным вкусом и клубничным ароматом.
Ингредиенты
Для мусса:
- молоко — 1 стакан
- сахар — 13 стакана
- крахмал — 2 столовых ложки
- яичный желток — 1 штука
- ваниль — 1 чайная ложка
- сливочное масло — 1 столовая ложка
- белый шоколад — 85 г
- желатин — 1/2 чайной ложки
- холодная вода — 1 столовая ложка
- жирные сливки — 240 мл
- сахар — 2 столовых ложки
- 1/2 чайной ложки ванилина
Для блинов:
- мука — 120 г
- сахар — 2 столовых ложки
- яйца — 2 штуки
- яичные желтки — 2 штуки
- сливочное масло (растопленное, охлажденное) — 4 столовых ложки
- ванилин — 1 чайная ложка
- молоко — 1 стакан
- клубники — 2 стакана
- сахар — 1 столовая ложка
- Сахарная пудра, для присыпки.
Приготовление
Приготовьте мусс. В средней кастрюле смешайте молоко, крахмал, сахар и желток. Перемешайте до однородной массы. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая, и до загустения (около 10 минут).
Выключите огонь и добавьте ванилин, масло и белый шоколад. Перемешайте, чтобы шоколад полностью расплавился и перелейте смесь в другую миску, пропустив через сито. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
В маленькой мисочке смешайте желатин с водой. Оставьте на 10 минут, а затем поставьте в микроволновку расплавиться на 10 секунд. Остудите до комнатной температуры.
В средней миске смешайте сливки, сахарную пудру и ванилин. Взбейте до загустения. Постепенно влейте желатин, продолжая взбивать до устойчивых пиков. Введите взбитые сливки в охлажденную шоколадную смесь (в 3 добавления). Закройте пленкой и поставьте в холодильник на час.
Блины
Смешайте в средней миске муку и сахар. В отдельной миске взбейте яйца, желтки, сливочное масло и ванилин. Влейте молоко и снова взбейте.Влейте смесь в мучную и замесите тесто. Поставьте миску, закрытую пленкой, на 30 минут в холодильник.
Пока тесто охлаждается, нарезанную клубнику смешайте с ванилином и сахаром. Перемешайте и также отправьте в холодильник.Сковороду нагрейте. Обжарьте тонкие блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Остудите до комнатной температуры.
На каждый блин выложите немного мусса в центр, сверху положите клубнику. Скрутите блины и присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!