Блины с муссом и клубникой

Часто рядовое блюдо, такое как блины, можно сделать очень праздничным. Попробуйте приготовить своим близким блины с муссом, клубникой и белого шоколада. Этот десерт порадует вас своим изысканным вкусом и клубничным ароматом.

Блины с муссом и клубникой

Ингредиенты

Для мусса:

  • молоко — 1 стакан
  • сахар — 13 стакана
  • крахмал — 2 столовых ложки
  • яичный желток — 1 штука
  • ваниль — 1 чайная ложка
  • сливочное масло — 1 столовая ложка
  • белый шоколад — 85 г
  • желатин — 1/2 чайной ложки
  • холодная вода — 1 столовая ложка
  • жирные сливки — 240 мл
  • сахар — 2 столовых ложки
  • 1/2 чайной ложки ванилина

Для блинов:

  • мука — 120 г
  • сахар — 2 столовых ложки
  • яйца — 2 штуки
  • яичные желтки — 2 штуки
  • сливочное масло (растопленное, охлажденное) — 4 столовых ложки
  • ванилин — 1 чайная ложка
  • молоко — 1 стакан
  • клубники — 2 стакана
  • сахар — 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра, для присыпки.

Приготовление

Приготовьте мусс. В средней кастрюле смешайте молоко, крахмал, сахар и желток. Перемешайте до однородной массы. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая, и до загустения (около 10 минут).

Выключите огонь и добавьте ванилин, масло и белый шоколад. Перемешайте, чтобы шоколад полностью расплавился и перелейте смесь в другую миску, пропустив через сито. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

В маленькой мисочке смешайте желатин с водой. Оставьте на 10 минут, а затем поставьте в микроволновку расплавиться на 10 секунд. Остудите до комнатной температуры.

В средней миске смешайте сливки, сахарную пудру и ванилин. Взбейте до загустения. Постепенно влейте желатин, продолжая взбивать до устойчивых пиков. Введите взбитые сливки в охлажденную шоколадную смесь (в 3 добавления). Закройте пленкой и поставьте в холодильник на час.

Блины

Смешайте в средней миске муку и сахар. В отдельной миске взбейте яйца, желтки, сливочное масло и ванилин. Влейте молоко и снова взбейте.Влейте смесь в мучную и замесите тесто. Поставьте миску, закрытую пленкой, на 30 минут в холодильник.

Пока тесто охлаждается, нарезанную клубнику смешайте с ванилином и сахаром. Перемешайте и также отправьте в холодильник.Сковороду нагрейте. Обжарьте тонкие блины с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Остудите до комнатной температуры.

На каждый блин выложите немного мусса в центр, сверху положите клубнику. Скрутите блины и присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!