Булочки с яичницей в духовке

Приготовьте своим близким вкусные булочки с яичницей в духовке — быстрый сытный завтрак. Всем нам с детства твердят, что завтрак очень полезен для человека и для полноценного питания нужно завтракать плотно. Конечно, каша или мюсли с хлопьями, залитые молоком — неплохие блюда на завтрак, но и они просто банально надоедают.

Булочки с яичницей в духовке

Ингредиенты

  • булочки диаметром 6-8 см — 4 штуки
  • яйца — 4 штуки
  • ветчина — 100 г
  • солёные огурцы — 1 штука
  • масло сливочное — 60 г
  • молоко — 3 столовые ложки
  • майонез — 3 столовые ложки
  • горчица готовая — 1 чайная ложка
  • перец чёрный молотый, зелень(укроп,петрушка) — по вкусу.

Приготовление

У булочки срезать крышечку и вынуть мякиш. Если булки будут крупнее, то можно взять 3 штуки и разрезать пополам.

Огурец и ветчину нарезать соломкой. Затем смешать с майонезом и горчицей.

Углубления булочек смочить молоком  и смазываем сливочным маслом.

Выложить начинку, посыпать зеленью и выпускаем по яйцу в каждую булочку. Желтки посыпать чёрным молотым перцем.

Запекать булочки при 200 градусах до загустения яичного белка.

Булочки получаются слегка хрустящие, но такие вкусные!

Приятного аппетита!