Тортик «Доброе утро» — это отличная базовая идея для быстрого приготовления разнообразных вкусных тортов и сладких пирогов не только к завтраку, но и для любых других случаев. Главная особенность состоит в том, что тесто для торта не нужно долго взбивать как для обычных бисквитов, а достаточно хорошо перемешать. Просто смешиваете все ингредиенты в правильном порядке, ставите тесто в духовку и идете заниматься утренними делами.
Пока домашние просыпаются и умываются, вкусный утренний тортик уже готов. Для крема подойдут любые любимые вами идеи — сметанный, заварной, сливочный, взбитые сливки или варенье. Можно сладкие заливки просто подать к бисквиту, или полить ими кусочек торта-пирога уже на тарелке.
Ингредиенты
- Мука — 1.5 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Кефир — 2/3 стакана
- Яйца — 2 шт.
- Масло растительное -100 мл
- Сода 1 ч. ложка (погасить 1 ст. ложкой уксуса)
- Какао-порошок — 1-2 ст. ложки ( по желанию)
Приготовление
Включаем духовку.
В посуду для теста надо положить яйца, сахар, ванильный сахар, кефир, масло. Перемешать. Добавить соду (погасить уксусом), какао-порошок (по желанию), постепенно (порциями) всыпать муку. аккуратно, но тщательно перемешиваем тесто до однородности (чтобы не было комочков).
Выкладываем тесто в форму для выпечки (по инструкции к форме). Если форма обычная металлическая — смазываем маслом или выстилаем бумагой для выпечки (тоже не забываем смазать маслом).
Выпекаем при температуре 180-200 градусов до готовности. Проверяем готовность, как обычно, спичкой или зубочисткой (они должны остаться сухими, если проткнуть пирог и вынуть). Время выпекания зависит от размера формы и качеств вашей духовки.
Вынимаем торт из формы, остужаем. Если форма у вас большая, разрезать корж необязательно. корж повыше разрезаем на 2 части, смазываем кремом, украшаем по желанию.
Сегодня я испекла быстрый тортик в силиконовой форме в виде сердца.
Если нужно приготовить большой высокий торт, лучше приготовить два коржа. Ингредиентов понадобится тоже вдвое больше.
Крем: вы можете воспользоваться любым рецептом, какой вам нравится, или приобрести полуфабрикат (например взбитые сливки или заварной крем).
Самые простые идеи крема для быстрого торта «Доброе утро»:
1. Сметанный крем
Сметана (желательно, жирная) — 500 г
Сахар — 1 стакан (или по вкусу)
Хорошо взбить.
2. Крем шоколадно-сливочно-молочный
— Сгущённое молоко – 1 банка
— Масло сливочное – 200 г
— Какао – 3 ст. л.
— Шоколад – 1 плитка (80-100 г) (по желанию)
Взбиваем масло, постепенно добавляем какао, сгущенное молоко. Вводим растопленный шоколад (по желанию) и вымешиваем до однородной массы.
3. Взбитые сливки
Взбить с сахаром жирные свежие сливки или приготовить порошковые «сливки для взбивания» по инструкции.
4. Варенье, джем, вареная сгущенка (сама по себе или взбитая с маслом) и т.д.
Совет
1. Добавляйте для разнообразия в тесто для пирога цедру лимона или апельсина, изюм, рубленные цукаты, измельченные орехи.
2. Крем можно также разнообразить, добавив в него фрукты, орехи, растопленный шоколад, кокосовую стружку и др.
3. Простые способы украшения:
— посыпать сахарной пудрой,
— посыпать сахарной пудрой, смешанной с какао,
— шоколадную стружку нарезать ножом (использовать охлажденный шоколад) или полить растопленным шоколадом,
— украсить торт взбитыми сливками из баллончика,
— украсить ягодами и кусочками фруктов.
Проявите фантазию и ваш быстрый утренний десерт будет и разнообразным и вкусным!