Быстрый торт «Доброе утро» — успеете к завтраку

Быстрый торт "Доброе утро" - успеете к завтраку
Тортик «Доброе утро» — это отличная базовая идея для быстрого приготовления разнообразных вкусных тортов и сладких пирогов не только к завтраку, но и для любых других случаев. Главная особенность состоит в том, что тесто для торта не нужно долго взбивать как для обычных бисквитов, а достаточно хорошо перемешать. Просто смешиваете все ингредиенты в правильном порядке, ставите тесто в духовку и идете заниматься утренними делами. Пока домашние просыпаются и умываются, вкусный утренний тортик уже готов. Для крема подойдут любые любимые вами идеи — сметанный,  заварной, сливочный, взбитые сливки или варенье. Можно сладкие заливки просто подать к бисквиту, или полить ими кусочек торта-пирога уже на тарелке.

Ингредиенты

Мука — 1.5 стакана

Сахар — 1 стакан

Ванильный сахар — 1 пакетик

Кефир — 2/3 стакана

Яйца — 2 шт.

Масло растительное -100 мл

Сода 1 ч. ложка (погасить 1 ст. ложкой уксуса)

Какао-порошок — 1-2 ст. ложки ( по желанию)

Приготовление

Включаем духовку.

В посуду для теста положить яйца, сахар, ванильный сахар, кефир, масло. Перемешать. Добавить соду (погасить уксусом), какао-порошок (по желанию), постепенно (порциями) всыпать муку. аккуратно, но тщательно перемешиваем тесто до однородности (чтобы не было комочков). Выкладываем тесто в форму для выпечки (по инструкции к форме). Если форма обычная металлическая — смазываем маслом или выстилаем бумагой для выпечки (тоже не забываем смазать маслом).

Выпекаем при температуре 180-200 градусов до готовности. Проверяем готовность, как обычно, спичкой или зубочисткой (они должны остаться сухими, если проткнуть пирог и вынуть). Время выпекания зависит от размера формы и качеств вашей духовки.

Вынимаем торт из формы, остужаем. Если форма у вас большая, разрезать корж необязательно. корж повыше разрезаем на 2 части, смазываем кремом, украшаем по желанию.

Сегодня я испекла быстрый тортик в силиконовой форме в виде сердца. Так выглядит готовый корж (какао сегодня не добавляла, на фото под статьей есть фото коржей с добавлением какао).

Быстрый торт "Доброе утро" - успеете к завтраку

Быстрый торт "Доброе утро" - успеете к завтраку

Если вам нужно приготовить большой высокий торт, лучше приготовить два коржа. Ингредиентов понадобится тоже вдвое больше.

Крем: вы можете воспользоваться любым рецептом, какой вам нравится, или приобрести полуфабрикат (например взбитые сливки или заварной крем).

Самые простые идеи крема для быстрого торта «Доброе утро»:

1. Сметанный крем

Сметана (желательно, жирная) — 500 г

Сахар — 1 стакан (или по вкусу)

Хорошо взбить.

2. Крем шоколодно-сливочно-молочный

— Сгущённое молоко – 1 банка
— Масло сливочное – 200 г
— Какао – 3 ст. л.
— Шоколад – 1 плитка (80-100 г) (по желанию)

Взбиваем масло, постепенно добавляем какао, сгущенное молоко. Вводим растопленный шоколад (по желанию) и вымешиваем до однородной массы.

3. Взбитые сливки

Взбить с сахаром жирные свежие сливки или приготовить порошковые «сливки для взбивания» по инструкции.

4. Варенье, джем, вареная сгущенка (сама по себе или взбитая с маслом) и т.д.

Быстрый торт "Доброе утро" - успеете к завтраку

Совет:

1. Добавляйте для разнообразия в тесто для пирога цедру лимона или апельсина, изюм, рубленные цукаты, измельченные орехи.

2. Крем можно также разнообразить, добавив в него фрукты, орехи, растопленный шоколад, кокосовую стружку и др.

3. Простые способы украшения:

— посыпать сахарной пудрой,

— посыпать сахарной пудрой, смешанной с какао,

— шоколадную стружку нарезать ножом (использовать охлажденный шоколад) или полить растопленным шоколадом,

— украсить торт взбитыми сливками из баллончика,

— украсить ягодами и кусочками фруктов.

Проявите фантазию и ваш быстрый утренний десерт будет и разнообразным и вкусным!

Быстрый торт "Доброе утро" - успеете к завтраку

byistryiy-tort-dobroe-utro (4)

Быстрый торт "Доброе утро" - успеете к завтраку

Приятного аппетита!

Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *