Быстрый заливной пирог с зелёным луком и яйцом

Быстрый заливной пирога с зелёным луком и яйцом

Быстрый заливной пирог с зелёным луком и яйцом — вкусный и нежный! Тесто для него готовится очень быстро, как на оладьи. Аромат пирога потрясающий, мы с трудом дождались, пока можно было попробовать кусочек. Такой закусочный пирог можно подавать вместо хлеба к первым блюдам!

Ингредиенты:

кефир (йогурт, сметана) — 400 г
масло сливочное — 160 г
сахар — 2 стол. ложки
соль — 0,5 чайн. ложки
яйцо — 3 штуки
мука — 280 г
разрыхлитель — 1,5 чайн. ложки.

Начинка:
зелёный лук — 100 г
яйцо — 2 штуки
соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Яйца сварить вкhутую, почистить, нарезать кубиками.
Зелёный лук промыть и нарезать. Слегка прогреть его с маслом на сковороде, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками яйца.
Готовим тесто.
Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния.
Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста.
Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом. Выпекать в духовrе при 200 градусах 35 минут.
Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *