Чипсы «Начос»

Всем известные чипсы «Начос» можно приготовить и в домашних условиях всего за 15-20 минут из готового лаваша. Получается вкусное и аппетитное блюдо, пикантность которому придает особый состав трав и специй. Вот рецепт.

Чипсы "Начос" из лаваша

Ингредиенты

  • лаваш — 4 листа
  • растительное масло — 1 стакан
  • базилик сухой — 1 чайная ложка
  • майоран сухой — 1 чайная ложка
  • паприка молотая — 1 чайная ложка
  • чеснок сухой — 1 чайная ложка
  • соль — 1 чайная ложка.

Приготовление

Духовку разогреваем до 220 градусов.

Первый вариант приготовления

Лаваш нарезаем небольшими кусочками – квадратами или треугольниками. Выкладываем их на противень, добавляем все приправы и масло. А теперь хорошо перемешиваем так, чтобы каждый кусочек оказался хорошо смазан маслом и специями.

Второй вариант 

Сначала смазываем лепешки с двух сторон маслом (на это уйдет 2-3 столовые ложки). Лучше использовать кондитерскую кисточку, чтобы распределить масло по всей поверхности лаваша. Потом посыпаем травами и нарезаем на кусочки и выкладываем в один слой на противень, чтобы не перемешивать их несколько раз.

Запекаем в духовке 5-7 минут при температуре 220 градусов. Подаем к столу с вашим любимым соусом.

Приятного аппетита!

Совет

Можно сделать сырные чипсы, если их посыпать тертым на мелкой терке сыром. При этом чипсы на противне выкладывать в один слой.