Чушка бюрек, болгарское блюдо для гурманов

Чушка бюрек — это яркое и очень вкусное болгарское блюдо, приготовленное из перцев, фаршированных сыром, и обжаренное на сковороде. Несмотря на смешное название, чушка бюрек готовится просто, а вкус получается очень пикантный.  Перец в магазинах можно купить даже зимой и приготовить эти фаршированные перцы, чтобы напомнит своим близким вкус лета.

Чушка бюрек - болгарское блюдо для гурманов

Ингредиенты

  • сыр фета или брынза — 200 г
  • перец болгарский, лучше красный — 6 штук
  • яйцо — 2 штуки
  • Перец, соль, укроп, петрушка — по вкусу
  • пука, панировочные сухари
  • подсолнечное масло — для обжаривания.

Приготовление

Перцы очистить от плодоножек и семян.

Запечь в духовке при 250 градусах или под грилем.

Сложить в мешок и оставить до полного остывания. Снять кожицу.

Сыр растереть, добавить мелко нарезанные укроп и петрушку.

Начинить перцы подготовленной смесью, приплюснуть их с боков.

Яйцо слегка взбить. Обвалять перцы в муке, яйце и панировочных сухарях.  Обжарить на среднем огне.

Совет

Подавать это блюдо с соусом: часть укропа и чеснок мелко порубить, смешать с йогуртом, посолить.  Дать настояться.

Вместо брынзы можно взять обычный творог.

Чтобы блюдо вкуснее, лучше делать двойную панировку в муке, яйце и панировочных сухарях.

Приятного аппетита!