Десерт «Вишенка»

Этот легкий в приготовлении и очень вкусный десерт приготовьте со своими детками. Всего 10-15 минут и вкусняшка у вас на столе!

Десерт «Вишенка»

Ингредиенты

  • Вишня — 20-25 штук
  • сок вишни — 70 мл
  • молоко — 50 мл
  • вафли сладкие — 250 г,
  • сливочное масло — 1 стол. ложка
  • сахар для украшения
  • черешки вишни.

Приготовление

Вафли измельчить в блендере. Добавить по чуть-чуть теплое молоко и сливочное масло. Замесить тесто, оно должно получиться жидковатым.

Вишню без косточек (можно взять просто целую вишню с черешками и косточкой) обвалять в этом тесте, чтобы получились маленькие шарики, обмакнуть их в вишневом соке, потом обвалять в сахаре.

Готовые вишенки выложить на блюдо и наколоть их на черешки от вишен или черешен.  Поставить в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

Совет

Если захотите приготовить этот десерт зимой можно взять замороженную вишню (разморозить, сок слить) или вишню из компота. Зимой приготовленная вишня будет без черешков, но тоже получится очень вкусно.