Домашний сыр по-быстрому

Сейчас мы едим сыры с массой вредных для здоровья добавок, а иногда и вовсе весьма химические варианты, напоминающие настоящий сыр очень отдаленно. Из такой ситуации есть выход: если вы хотите наслаждаться вкусными сырами без массы химических добавок, можно научиться готовить их в домашних условиях. Приготовьте сыр по нашему простому рецепту. Сам процесс приготовления не займет немного времени.

Домашний сыр

Ингредиенты

  • молоко — 1 л
  • соль крупная — 1 стол. ложка
  • сметана — 200 г
  • яйца — 3 штуки
  • укроп и специи — по желанию.

Приготовление

В молоко положить соль и все это вскипятить. Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты.

Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.