Фаршированная рыба

Для фаршировки подойдёт любая рыба: щука, судак, карп и многие другие.

Если вы ещё ни разу не готовили фаршированную рыбу, и думаете, что это трудоёмкое и хлопотное дело, и боитесь, что у вас ничего не получится, то оставьте свои страхи, и запомните следующие советы опытного повара:

  —  Чтобы рыба легче очистилась от чешуи, используйте обычную картофельную тёрку.
  —  Чтобы легче отделился хребет от филе рыбы, сделайте один продольный надрез на спине и два поперечных – у головы и хвоста.
  —  Чтобы не повредить шкуру рыбы, вычищайте мясо ложкой.

Итак, приступаем к приготовлению фаршированной рыбы. Для этого вам потребуются следующие продукты:

  —  Рыба, весом – 1-1,2 кг
  —  Лук репчатый – 300 г
  —  Батон – 150 г
  —  Молоко – 100 г
  —  Масло сливочное – 50 г
  —  Соль и перец – по вкусу
  —  Лимон – 150 г
  —  Зелень – для украшения блюда

Способ приготовления:

Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Батон замочите в молоке.

Рыбу очистите и отделите мясо от шкуры.
Удалите кости из рыбного филе, и перекрутите его на мясорубке.
Пропустите через мясорубку также слегка отжатый после молока батон и обжаренный лук.
Посолите, поперчите по вкусу, и хорошо перемешайте полученный фарш.

Нафаршируйте рыбу фаршем и заверните её в пищевую плёнку. Положите рыбу в кастрюлю с кипящей водой и отваривайте до готовности, в течение 30-45 минут.

Готовую рыбу охладите, и нарежьте на порционные куски.
Выложите рыбу на блюдо или тарелку и украсьте её ломтиками лимона и зеленью.

Вот и всё! Правда же, ничего сложного в этом нет?

А если вы не хотите готовить фаршированную рыбу, тогда приготовьте перец фаршированный рисом и свининой или другое фаршированное блюдо. Ведь выбор рецептов приготовления фаршированных блюд огромен и разнообразен.

Приятного вам аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Загрузка...

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *