Капустка по-быстрому

Капустка по-быстрому

Очень быстрая маринованая капустка — 15 минут и готово! Только нужно дать настоятся еще 2 часа. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная, хрустящая — все кто пробовал брали у меня этот рецепт.

Ингредиенты:

капуста — 3кг

морковь крупная — 3 штуки

сахар — 200 г

чеснок — 3-4 зубчика

соли — 3 столовые ложки (без верха)

подсолнечное масло — 250 г

уксус (9%) — 200 г

вода — 1,5 литра.

Приготовление:

Капусту нашинковать. Натереть морковку на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы чеснок. Всё перемешать.

Делаем маринад:

Воду ставим на огонь. Добавляем сахар, соль, подсолнечное масло. Когда закипит влить уксус. Должно покипеть 2-3 минуты. Маринад готов.

Заливаем капусту горячим маринадом. Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Перемешиваем.

Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем. И можно есть или фасуем в банки.

Приятного аппетита!

Загрузка...

You may also like...

1 Response

  1. АЛЛА:

    БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *