Капустные оладьи с сыром

Капустные оладьи с сыром — очень легкое и диетическое блюдо. Готовятся оладьи в духовке, а не на сковородке, ничего жареного, жирного, вредного в них нет, и вкус тоже не разочарует. Попробуйте приготовить. Очень вкусно!

Капустные оладьи с сыром

Ингредиенты

  • капуста — 400 г
  • твердый сыр —  100 г
  • яйца — 2 штуки
  • сметана — 2 столовые ложки
  • мука — 5-6 столовые ложки
  • разрыхлитель — 23 чайной ложки
  • зелень укропа или петрушки — 2-3 столовые ложки
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление

Капусту мелко порубить, опустить ее на несколько минут в кипящую подсоленную воду. Если молодая капуста, то достаточно залить на две — три минуты кипятком. Откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь воде.

Натереть сыр на мелкой терке, смешать его с яйцами и сметаной.

В капусту добавить соль и перец, вылить смесь из сыра и яйца, перемешать и всыпать муку с разрыхлителем. Еще раз перемешать, если нужно, то добавить муки. Масса не должна быть жидкой, по консистенции такая же, как на обычные оладьи.

Пока разогревается духовка, тесто убрать в холодильник. Противень застелить бумагой для выпечки. Охлажденное тесто столовой ложкой выкладывать на бумагу.

Форму для выпекания поставить  в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20 минут. Как только оладушки поднимутся и подрумянятся – доставать и подавать к столу.

Приятного аппетита!