Капустные оладьи с сыром — очень легкое и диетическое блюдо. Готовятся оладьи в духовке, а не на сковородке, ничего жареного, жирного, вредного в них нет, и вкус тоже не разочарует. Попробуйте приготовить. Очень вкусно!
Ингредиенты
- капуста — 400 г
- твердый сыр — 100 г
- яйца — 2 штуки
- сметана — 2 столовые ложки
- мука — 5-6 столовые ложки
- разрыхлитель — 23 чайной ложки
- зелень укропа или петрушки — 2-3 столовые ложки
- соль, специи — по вкусу.
Приготовление
Капусту мелко порубить, опустить ее на несколько минут в кипящую подсоленную воду. Если молодая капуста, то достаточно залить на две — три минуты кипятком. Откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь воде.
Натереть сыр на мелкой терке, смешать его с яйцами и сметаной.
В капусту добавить соль и перец, вылить смесь из сыра и яйца, перемешать и всыпать муку с разрыхлителем. Еще раз перемешать, если нужно, то добавить муки. Масса не должна быть жидкой, по консистенции такая же, как на обычные оладьи.
Пока разогревается духовка, тесто убрать в холодильник. Противень застелить бумагой для выпечки. Охлажденное тесто столовой ложкой выкладывать на бумагу.
Форму для выпекания поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20 минут. Как только оладушки поднимутся и подрумянятся – доставать и подавать к столу.
Приятного аппетита!