Капустный тортик

Этот же торт отнюдь не для сладкоежек! Готовить его совсем не хлопотно, главное – дать овощному торту как следует пропитаться, оставив его в холодильнике. Спустя пару часов отличную холодную закуску можно будет подать к столу!

Капустный тортик

Ингредиенты

  • капуста — 500-600 г
  • мука — 3-5 столовые ложки
  • яйца — 3 штуки
  • лук — 2 штуки
  • морковь — 2-3 штуки
  • фарш мясной — 500 г
  • твердый сыр — 100 г
  • майонез — 3-4 столовые ложки
  • масло — для жарки
  • зелень, соль, специи — по вкусу.

Приготовление

Капусту мелко нашинковать или измельчить в блендере. Добавить яйца, соль, перец, специи по вкусу и муку. Все перемешать. На сковороде испечь блинчики, остудить.

Лук измельчить, на крупной терке измельчить морковку — все обжарить. Посолить, поперчить. Фарш посолить.

Смазать капустные блины сырым фаршем, сверху выложить слой морковки с луком, зелень. Слои повторить.

Выложить торт на противень, смазать массой сыра и майонеза. Выпекать в духовке 15-20 минут при 180 С.

Когда готовый торт остынет, отправить его в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!