Одновременно простые в приготовлении и очень оригинальные на вкус. Настолько быстро готовится тесто, что с приготовлением таких замечательных конвертиков может справиться даже начинающая хозяюшка.
Ингредиенты
Для теста:
- Кефир – один стакан
- Мука – два стакана
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Масло сливочное — 1-2 стол. ложки
Для начинки:
- Сыр твёрдый — 100 г
- сырое яичко — 1 штука
- зелень укропа и петрушки — по вкусу.
Приготовление
Для приготовления начинки сыр нужно натереть на терке, а зелень мелко покрошить, потом все смешать и добавить сырое яичко.
Для начала необходимо сделать упругое тесто. Для этого в глубокую миску насыпать просеянной муки. В кефир добавить соль и сахар, все перемешать и влить в муку, затем замешать крутое тесто. И поставить в теплое место на тридцать или сорок минут.
После этого тесто нужно поделить на две части и раскатать в пласт, который смазать сливочным маслом и скатать рулетиком, положить на холод минут на тридцать. Также сделать и второй пласт.
Затем нужно рулетик разрезать на кусочки, которые раскатать в квадратик, в центр положить начинку приготовленную начинку и сделать конвертик. После нужно обжарить на сковородке до золотистого цвета.
Приятного аппетита!