Кексы «Летние» с яблоками по-быстрому рецепту на кефире

Яблочные кексы «Летние» — замечательный, очень вкусный итальянский десерт, который готовится легко и просто. Мягкие и нежные кексы готовятся буквально в считанные минуты — тесто готовим одновременно с подготовкой яблок, а затем выпечка всего 15-20 минут. Продукты нужны самые простые, кулинарные навыки — минимальные. Если вы используете силиконовые формы, помните, что смазывать их маслом нет никакой необходимости!

Кексы «Летние» с яблоками по-быстрому рецепту на кефире

Ингредиенты

  • Мука — 125 г
  • Кефир или йогурт — 125 г
  • Яблоки — 100 г
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Сахар или сахарная пудра — 50 г
  • Растительное масло рафинированное — 40 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 1/2 ч. ложки (или порошок для выпечки- 1 ч. ложка)

Приготовление

Очистите яблоки, нарежьте кубиками, положите в маленькую кастрюлю вместе с лимонным соком и 1 чайной ложкой сахара. Варите несколько минут на небольшом огне, пока не испарится жидкость.

Смешайте муку с оставшимся сахаром, яйцом, маслом, содой и кефиром до однородной массы.

В формы для выпечки кексов, смазанные маслом, положите 1-2 ложки теста, затем — 1 ч. ложку яблок и сверху накройте еще одной ложкой теста.

Выпекайте яблочные кексы при температуре 180 градусов 15 — 20 минут или до готовности. Проверьте готовность зубочисткой или спичкой — они должны остаться сухими, если ими проткнуть кексы.

Дайте кексам остыть, посыпьте сахарной пудрой, подавайте на стол. Можно полить сладкой сметаной или другим кремом, хотя кексы вкусны и без добавок.

Совет

Для разнообразия вкуса и аромата можно добавлять в тесто ванильный сахар, лимонную или апельсиновую цедру.

Яблочную начинку можно дополнить или заменить на изюм, другие фрукты, ягоды, сухофрукты.

Приятного аппетита!