Котлеты «Птичье молоко»

Предлагаю разнообразить привычные блюда, превратив их во что-то особенное. Например, обычные котлеты в оригинальные зразы, которые называются «Птичье молоко». В качестве начинки будем использовать вареные яйца, масло. Такие котлеты получаются очень сочными и вкусными.

Котлеты "Птичье молоко"

Ингредиенты

Для фарша:

  • филе индейки или курицы — 500-700 г
  • лук — 1 штука
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • булка — 100 г
  • яйцо — 1 штука
  • соль, перец — по вкусу.

Для начинки:

  • сыр — 100-150 г
  • яйца — 2 штуки
  • петрушка укроп — по вкусу
  • сливочное масло — 2 стол. ложки

Для кляра:

  • яйца — 2 штуки
  • сметана (или майонез) — 3-4 стол. ложки
  • разрыхлитель — 12 чайн. ложки
  • соль — по вкусу
  • мука (чтобы кляр был как тесто на оладушки).

Приготовление

Для начинки: яйца отварить. Потереть на терке сыр, яйца. Зелень измельчить. Добавить
размягченное сливочное масло. Все перемешать.

Филе пропустить через мясорубку. Добавить измельченный лук, чеснок, размоченную в молоке булку, яйцо, соль и перец. Хорошо все перемешать.

Из фарша делаем лепешечку, кладем начинку, обмакиваем в подготовленный кляр и жарим в сковороде на разогретом растительном масле до готовности.

Котлетки получаются с хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!