Кулич с изюмом

Этот рецепт приготовления Пасхального кулича с изюмом и цукатами я не променяю на другой. Тесто получается пышным и мягким. Поверьте нам такого кулича всегда мало.

Кулич с изюмом

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1 кг
  • дрожжи 50 г
  • сахарный песок — 100 г
  • яйца — 3 штуки
  • сливочное масло — 125 г
  • изюм — 100 г
  • цукаты — 50 г
  • молока — 3 стол. ложки
  • толченый кардамон, корица — по вкусу.

Приготовление

Замесить с вечера достаточно крутое тесто: мука, 1,5 стакана теплой воды, дрожжи, 2 яйца, сливочное масло, сахарный песок, промытый изюм, мелко нарезанные кубиками цукаты, толченый кардамон, корицу.

Все тщательно вымесить, покрыть полотенцем и оставить до утра подниматься. Затем выложить тесто на стол, долго месить, потом разделить на две части, посадить в смазанные маслом невысокие формы, дать подняться.

Когда куличи достаточно поднимутся (поверхность покроется сплошными пузырями, и от прикосновения тесто «заходит ходуном»), растереть одно яйцо, смешать с молоком, смазать куличи, посадить в духовку и выпекать около 40 минут.

Приятного аппетита!