Легкий итальянский салат всего из нескольких ингредиентов, главные из которых свежий кабачок и дыня, станет настоящим акцентом летней свежести и аромата на вашем столе. В итальянском оригинальном варианте вкус молодых кабачков и дыни обогащается кубиками сыра моцарелла, который может быть заменен на сыры, более привычные и доступные нам — фету, адыгейский, сулугуни или слабосоленую брынзу.
Вкус у салата оригинальный, а о пользе для здоровья и говорить не нужно — набор ингредиентов говорит сам за себя. Калорий очень мало, а значит, этот салат нужно обязательно попробовать тем, кто заботится и о здоровье, и о своей фигуре.
Ингредиенты
- Дыня — половина или четверть по вкусу
- Кабачки — 2 шт. молодые, среднего размера
- Сыр (моцарелла, фета, адыгейский и т.д.) — 100 г
- Сок одного лимона
- Масло растительное (оливковое или другое) — 4 ст. ложки
- Соль — щепотка
- Несколько веточек тимьяна (по желанию)
Приготовление
Очистим и тонко нарежем дыню. Тонкими дольками нарежем вдоль (настрогаем с помощью шинковки), вымытый кабачок (молодой чистить не нужно).
Сложим все в глубокую миску и добавим нарезанный кубиками сыр, масло, соль, лимонный сок и нарезанный тимьян. Хорошо перемешаем. Перед подачей на стол выдержим несколько минут в холодильнике.
Приятного аппетита!