Легкий салат из кабачков и дыни

Легкий итальянский салат всего из нескольких ингредиентов, главные из которых свежий кабачок и дыня, станет настоящим акцентом летней свежести и аромата на вашем столе. В итальянском оригинальном варианте вкус молодых кабачков и дыни обогащается кубиками сыра моцарелла, который может быть заменен на сыры, более привычные и доступные нам — фету, адыгейский, сулугуни или слабосоленую брынзу.

Легкий салат из кабачков и дыни — пикантный вкус, летний аромат, минимум калорий

Вкус у салата оригинальный, а о пользе для здоровья и говорить не нужно — набор ингредиентов говорит сам за себя. Калорий очень мало, а значит, этот салат нужно обязательно попробовать тем, кто заботится и о здоровье, и о своей фигуре.

Ингредиенты

  • Дыня — половина или четверть по вкусу
  • Кабачки — 2 шт. молодые, среднего размера
  • Сыр (моцарелла, фета, адыгейский и т.д.) — 100 г
  • Сок одного лимона
  • Масло растительное (оливковое или другое) — 4 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Несколько веточек тимьяна (по желанию)

Приготовление

Очистим и тонко нарежем дыню. Тонкими дольками нарежем вдоль (настрогаем с помощью шинковки), вымытый кабачок (молодой чистить не нужно).

Сложим все в глубокую миску и добавим нарезанный кубиками сыр, масло, соль, лимонный сок и нарезанный тимьян. Хорошо перемешаем. Перед подачей на стол выдержим несколько минут в холодильнике.

Приятного аппетита!