Салат «Клеопатра»

Этот салат мы попробовали в детском кафе. Он поразил меня соей простотой в приготовлении и необычным вкусом. В меню салат назывался «Клеопатра».  Вот рецепт, который я чуть-чуть усовершенствовала.

Салат «Клеопатра»

Ингредиенты

  • филе куриное — 350-400 г
  • ананасы кусочками — 1 банка (580 г)
  • орешки кешью (можно грецкие) — 70-100 г
  • сыр твердый — 100 г
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

1 способ (по-быстрому, твердый сыр не использовала).

Куриное филе отварить до готовности, посолить при варке. Нарезать его небольшими кубиками.

Подготовленные, предварительно чуть прожаренные на сковороде орешки, мелко порубить. Я использовала грецкие.

Смешать курицу, орешки и ананас, заправить майонезом,  можно добавить 1-2 стол ложки ананасового сока, так вкуснее.

Украсить зеленью  и можно подавать к столу.

2 способ (к праздничному столу).

Куриное филе отварить, остудить, нарезать кубиками. Чуть поджаренные орешки измельчить. Твердый сыр натереть на крупной терке.

В плоскую форму для салата выложить слоями:

1. Куриное филе нарезанное,  смазать  майонезом.

2. Ананас кусочками, майонеза не кладем.

3. Сыр натертый, выложить  поверх ананаса и смазать  майонезом.

4. Последний слой: только рубленные орехи, без майонеза.

Салат поставить в холодильник на 5-6 часов, чтобы пропитался.

Приятного аппетита!