Сегодня хочу поделиться с вами рецептом праздничной закуски на картошке. Блюдо очень простое по своему составу, но очень оригинальное и интересное по оформлению. Такая закуска из картошки будет эффектно смотреться на любом столе.
Ингредиенты
- картофель — 3 штуки
- копченая колбаса (или любое готовое мясо) — 150 г
- твердый сыр — 100 г
- сметана — 2 стол. ложки
- лук зеленый — 1/3 пучка
- соль, перец — по вкусу
- масло подсолнечное, масло сливочное — для жарения.
Приготовление
Картофель отвариваем в мундирах до готовности.
Нагреваем сковороду и наливаем в нее подсолнечное масло, добавляем небольшой кусочек сливочного. Картошку, не очищая, разрезаем пополам и слегка вынимаем сердцевину. Извлеченный картофель не выбрасываем.
Картофель обжарить на сковороде примерно по 1 минуте со стороны кожицы и со стороны разреза.
Натереть на крупной терке колбасу, сыр. Извлеченный картофель размять вилкой. Порезать лук. Положить все в миску. Добавить сметану, соль, перец. Все перемешать.
Картофель выложить на блюдо. На картофель выложить смешанную массу из колбасы и сыра. Вот и все.
Приятного аппетита!