Чушка бюрек — это яркое и очень вкусное болгарское блюдо, приготовленное из перцев, фаршированных сыром, и обжаренное на сковороде. Несмотря на смешное название, чушка бюрек готовится просто, а вкус получается очень пикантный. Перец в магазинах можно купить даже зимой и приготовить эти фаршированные перцы, чтобы напомнит своим близким вкус лета.
Ингредиенты
- сыр фета или брынза — 200 г
- перец болгарский, лучше красный — 6 штук
- яйцо — 2 штуки
- Перец, соль, укроп, петрушка — по вкусу
- пука, панировочные сухари
- подсолнечное масло — для обжаривания.
Приготовление
Перцы очистить от плодоножек и семян.
Запечь в духовке при 250 градусах или под грилем.
Сложить в мешок и оставить до полного остывания. Снять кожицу.
Сыр растереть, добавить мелко нарезанные укроп и петрушку.
Начинить перцы подготовленной смесью, приплюснуть их с боков.
Яйцо слегка взбить. Обвалять перцы в муке, яйце и панировочных сухарях. Обжарить на среднем огне.
Совет
Подавать это блюдо с соусом: часть укропа и чеснок мелко порубить, смешать с йогуртом, посолить. Дать настояться.
Вместо брынзы можно взять обычный творог.
Чтобы блюдо вкуснее, лучше делать двойную панировку в муке, яйце и панировочных сухарях.
Приятного аппетита!