Сейчас мы едим сыры с массой вредных для здоровья добавок, а иногда и вовсе весьма химические варианты, напоминающие настоящий сыр очень отдаленно. Из такой ситуации есть выход: если вы хотите наслаждаться вкусными сырами без массы химических добавок, можно научиться готовить их в домашних условиях. Приготовьте сыр по нашему простому рецепту. Сам процесс приготовления не займет немного времени.
Ингредиенты
- молоко — 1 л
- соль крупная — 1 стол. ложка
- сметана — 200 г
- яйца — 3 штуки
- укроп и специи — по желанию.
Приготовление
В молоко положить соль и все это вскипятить. Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты.
Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.