Нарядные и вкуснейшие перчики с острой и нежной томатно-сырной начинкой на любом застолье станут хитом и заставят гостей долго восхищаться вашим кулинарным талантом. Гости не догадаются, если вы им не скажете, что готовить фаршированные перцы просто и легко.
Да и занимает это считанные минуты, если не считать время для жарки. Только готовьте перчиков побольше — уж очень быстро они со стола исчезают!
Ингредиенты
- Перцы (красные, зеленые, желтые, желательно плоские, как на фото) — 4 шт.
- Помидоры — 200 г (очистить и мелко нарезать)
- Сыр твердый — 70 г (натереть)
- Сухари панировочные — 70 г (можно сделать самостоятельно из любимого хлеба и не очень мелкие)
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное или растительное — 2-3 с. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка — 3 ч. ложки (мелко нарезать)
- Соль, перец, любимые специи и приправы (по вкусу)
- Растительное масло (для жарки и запекания)
Приготовление
Аккуратно очистить перцы — вынуть сердцевину и семена, не нарушая целостности.
Готовим начинку. Смешиваем все ингредиенты — помидоры, сыр, сухари, петрушку, яйца, масло. Солим и перчим, добавляем специи по желанию.
Заполняем перцы фаршем.
Выкладываем перцы на разогретую сковороду фаршем вниз и зажариваем до румяной корочки на сильном огне. Затем переворачиваем перцы, накрываем крышкой и готовим на среднем или маленьком огне 35-40 минут до готовности. Внимательно следим, чтобы перчики не пригорели — если нужно, добавляем масло или подливаем чуть-чуть воды.
Совет
Можно запечь фаршированные перцы в духовке. Запекаем 35-40 минут или до готовности и зарумянивания при температуре 180-200 градусов.
Подавайте горячими, можно дополнить любыми соусами и зеленью.
Приятного аппетита!