Фаршированные перцы с помидорно-сырной начинкой

Нарядные и вкуснейшие перчики с острой и нежной томатно-сырной начинкой на любом застолье станут хитом и заставят гостей долго восхищаться вашим кулинарным талантом. Гости не догадаются, если вы им не скажете, что готовить фаршированные перцы просто и легко.

Фаршированные перцы с помидорно-сырной начинкой — оригинальная и очень вкусная закуска

Да и занимает это считанные минуты, если не считать время для жарки. Только готовьте перчиков побольше — уж очень быстро они со стола исчезают!

Ингредиенты

  • Перцы (красные, зеленые, желтые, желательно плоские, как на фото) — 4 шт.
  • Помидоры — 200 г (очистить и мелко нарезать)
  • Сыр твердый — 70 г (натереть)
  • Сухари панировочные — 70 г (можно сделать самостоятельно из любимого хлеба и не очень мелкие)
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное или растительное — 2-3 с. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 3 ч. ложки (мелко нарезать)
  • Соль, перец, любимые специи и приправы (по вкусу)
  • Растительное масло (для жарки и запекания)

Приготовление

Аккуратно очистить перцы — вынуть сердцевину и семена, не нарушая целостности.

Готовим начинку. Смешиваем все ингредиенты — помидоры, сыр, сухари, петрушку, яйца, масло. Солим и перчим, добавляем специи по желанию.

Заполняем перцы фаршем.

Выкладываем перцы на разогретую сковороду фаршем вниз и зажариваем до румяной корочки на сильном огне. Затем переворачиваем перцы, накрываем крышкой и готовим на среднем или маленьком огне 35-40 минут до готовности. Внимательно следим, чтобы перчики не пригорели — если нужно, добавляем масло или подливаем чуть-чуть воды.

Совет

Можно запечь фаршированные перцы в духовке. Запекаем 35-40 минут или до готовности и зарумянивания при температуре 180-200 градусов.

Подавайте горячими, можно дополнить любыми соусами и зеленью.

Приятного аппетита!