Картофельные зразы с мясом

Картофельные зразы одно из моих любимых с детства блюд. Такие картофельные пирожки можно готовить с мясом, капустой, грибами, с квашеной капустой, и вообще с чем душа пожелает.

Картофельные зразы с мясом

Ингредиенты

  • Картофель средний — 7 штук
  • яйцо — 1 штука
  • мука — 2-3 стол. ложки
  • соль — по вкусу
  • мука — для обвалки
  • растительное масло — для жарки.

Начинка:

  • мясо говядина вареное — 300 г,
  • лук — 2 штуки
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Картофель очистить, нарезать крупными кусками и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду и сделать пюре. Мясо пропустить через мясорубку, лук измельчить и обжарить на растительном масле, добавить к луку перекрученное мясо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Пюре остудить, добавить яйцо и муку. Тщательно перемешать. На разделочную доску насыпать муку. Набрать ложкой картофельное пюре и положить его на мучную горку. Обвалять в муке, скатать шарик и распластать его, чтобы получилась лепешка.

На серединку лепешки положить начинку, защипнуть края, сформировать котлетку. Жарить с двух сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!