Предлагаю разнообразить привычные блюда, превратив их во что-то особенное. Например, обычные котлеты в оригинальные зразы, которые называются «Птичье молоко». В качестве начинки будем использовать вареные яйца, масло. Такие котлеты получаются очень сочными и вкусными.
Ингредиенты
Для фарша:
- филе индейки или курицы — 500-700 г
- лук — 1 штука
- чеснок — 2-3 зубчика
- булка — 100 г
- яйцо — 1 штука
- соль, перец — по вкусу.
Для начинки:
- сыр — 100-150 г
- яйца — 2 штуки
- петрушка укроп — по вкусу
- сливочное масло — 2 стол. ложки
Для кляра:
- яйца — 2 штуки
- сметана (или майонез) — 3-4 стол. ложки
- разрыхлитель — 12 чайн. ложки
- соль — по вкусу
- мука (чтобы кляр был как тесто на оладушки).
Приготовление
Для начинки: яйца отварить. Потереть на терке сыр, яйца. Зелень измельчить. Добавить
размягченное сливочное масло. Все перемешать.
Филе пропустить через мясорубку. Добавить измельченный лук, чеснок, размоченную в молоке булку, яйцо, соль и перец. Хорошо все перемешать.
Из фарша делаем лепешечку, кладем начинку, обмакиваем в подготовленный кляр и жарим в сковороде на разогретом растительном масле до готовности.
Котлетки получаются с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!