Куриные отбивные с ананасом и сыром

Вкуснейшие куриные отбивные с ананасом и сыром готовить очень легко. Приготовление занимает совсем мало времени, поэтому рецепт просто незаменим на праздники. Куриное филе замечательно сочетается с ананасом, который придает отбивной сочность и сладость.

Куриные отбивные с ананасом и сыром

Сыр выбирайте с ярким пикантным вкусом, он добавит куриным отбивным особую «изюминку». Для биточков лучше использовать куриную грудку, это самая диетическая и малокалорийная часть курицы из которой удобно вырезать биточки.

Ингредиенты

  • куриное филе — 1 кг
  • консервированный ананас кольцами — 1 банка
  • твердый сыр — 200 г
  • яйца — 2 штуки
  • черный молотый перец, соль — по вкусу.

Приготовление

Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем.

Немного взбить яйца. Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на растительном масле с двух сторон до готовности. После переворачивания на вторую сторону — накрыть крышкой.

На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинке — в зависимости от размера отбивной.

Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.

Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра. Я делать это в микроволновке, чтобы быстрее расправился сыр.

Сразу подавать.

Приятного аппетита!