Вкуснейшие куриные отбивные с ананасом и сыром готовить очень легко. Приготовление занимает совсем мало времени, поэтому рецепт просто незаменим на праздники. Куриное филе замечательно сочетается с ананасом, который придает отбивной сочность и сладость.
Сыр выбирайте с ярким пикантным вкусом, он добавит куриным отбивным особую «изюминку». Для биточков лучше использовать куриную грудку, это самая диетическая и малокалорийная часть курицы из которой удобно вырезать биточки.
Ингредиенты
- куриное филе — 1 кг
- консервированный ананас кольцами — 1 банка
- твердый сыр — 200 г
- яйца — 2 штуки
- черный молотый перец, соль — по вкусу.
Приготовление
Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем.
Немного взбить яйца. Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на растительном масле с двух сторон до готовности. После переворачивания на вторую сторону — накрыть крышкой.
На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинке — в зависимости от размера отбивной.
Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.
Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра. Я делать это в микроволновке, чтобы быстрее расправился сыр.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!