Легкий торт из йогурта и фруктов без выпечки

Этот нежный торт из йогурта и фруктов можно подать в качестве десерта и после обеда, и даже после ужина — калорий в нем немного, а вкус замечательный. К тому же этот рецепт, благодаря возможности использования йогуртов с разными наполнителями и фруктов по сезону, может иметь разный вкус и внешний вид. И еще этот холодный торт станет отличным заменителем мороженого и для детей, и для взрослых.

Легкий торт из йогурта и фруктов без выпечки — красочный и низкокалорийный летний рецепт

Приготовить торт очень просто и времени это займет совсем немного, особенно если использовать быстрорастворимый желатин.

Ингредиенты

  • Йогурт (жирность и наполнители по вкусу, можно использовать смесь разных йогуртов, например, простой и ананасовый) — 500 г
  • Желатин быстрорастворимый — 25 г (1 пакетик)
  • Сахар — 4 ст. ложки или по вкусу (зависит от сладости йогуртов)
  • Фрукты, ягоды (по сезону и по желанию) — 200-300 г

Приготовление

Быстрорастворимый желатин растворить в 100 г горячей воды (воду по желанию можно заменить фруктовым соком).

Йогурт смешать с сахаром и хорошо взбить миксером или венчиком.

Тем временем фрукты и ягоды вымыть, крупные — порезать мелко.

Охлажденную желатиновую массу добавить в йогурт и снова взбить до однородного состояния.

Добавить к йогуртовой основе фрукты и ягоды, аккуратно перемешать.

Вылить смесь в подготовленную форму, выложенную фольгой или пищевой пленкой.

Поставить в холодильник до застывания (около 3-хчасов).

Украсить готовый или только начинающий застывать торт фруктами или ягодами.

Вынуть готовый торт из формы, подать на стол.

Совет

— количество желатина можно изменять по желанию: для получения более плотного торта увеличить количество, а если любите менее плотное — мягкое и подвижное желе, количество желатина можно уменьшить.

— йогурт можно заменить сметаной: получится очень вкусно, но более калорийно.

Приятного аппетита!