Ленивые беляши на кефире

Ленивые беляши на кефире — быстрый и вкусный обед или ужин для ваших домочадцев. Получаются они ни чуть не хуже, чем обычные, из дрожжевого теста.

Ленивые беляши на кефире

Ингредиенты

Для теста:

  • кефир — 0,5 литра
  • сода — 0,5 чайной ложки
  • соль — 0,5 чайной ложки
  • сахар — 1 чайная ложка
  • мука — сколько возьмет тесто (консистенция — как для оладий).

Для начинки:

  • фарш мясной — 500 г
  • лук — 1 штука
  • чеснок, соль, перец по вкусу.

Приготовление

В кефир комнатной температуры положить соду, соль, сахар и хорошо перемешать. Оставить постоять 5 минут.

Затем постепенно добавить муку, постоянно помешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны.

Лук почистить, натереть на терку (или мелко нарезать) и добавить в фарш вместе с солью и перцем.  Хорошо перемешать.

На сковороде разогреть растительное масло, налитое слоем толщиной 0,5-1 см, ложкой выложить тесто, на тесто — фарш, на фарш — ещё немного теста.

Жарим на среднем огне с одной стороны, затем — с другой до красивого золотистого цвета.  Горячими подаем на стол.

Приятного аппетита!