Ленивые хачапури

Чтобы приготовить эти ленивые хачапури понадобиться только несколько ингредиентов и время для выпекания. Получаются очень вкусные и аппетитные хачапури. Особенно полезны они детишкам — много творога и брынзы — много кальция для растущего детского организма.

Ленивые хачапури

Ингредиенты

  • брынзы — 200 г
  • творог — 200 г
  • яйца — 4 штуки
  • муки — 6 стол. ложки
  • сметана — 150 г.

Приготовление

Брынзу натереть на крупной терке. Творог размять вилкой. Смешать брынзу, творог, сметану, яйца и муку. Хорошо все перемешать.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом, равномерно распределить на ней тесто. Сверху можно выложить нарезанную кусочками брынзу для украшения.

Духовку разогреть до 220 градусов. Поместить в нее хачапури. Запекать 20 минут до золотистого цвета. Дать слегка остыть и нарезать треугольниками.

Приятного аппетита!