Чтобы приготовить эти ленивые хачапури понадобиться только несколько ингредиентов и время для выпекания. Получаются очень вкусные и аппетитные хачапури. Особенно полезны они детишкам — много творога и брынзы — много кальция для растущего детского организма.
Ингредиенты
- брынзы — 200 г
- творог — 200 г
- яйца — 4 штуки
- муки — 6 стол. ложки
- сметана — 150 г.
Приготовление
Брынзу натереть на крупной терке. Творог размять вилкой. Смешать брынзу, творог, сметану, яйца и муку. Хорошо все перемешать.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, равномерно распределить на ней тесто. Сверху можно выложить нарезанную кусочками брынзу для украшения.
Духовку разогреть до 220 градусов. Поместить в нее хачапури. Запекать 20 минут до золотистого цвета. Дать слегка остыть и нарезать треугольниками.
Приятного аппетита!