Ленивый «Наполеон» без выпечки очень вкусный и легкий в приготовлении. Те, кто любят настоящий «Наполеон» обязательно оценят этот рецепт. Крем для него классический ароматный заварной, а основа — печенье «Ушки», поэтому готовится он легко и быстро.
Ингредиенты
Печенье «Ушки» слоёные — 400 г
Для крема:
- молоко — 2 стакана
- яйца — 1 штука
- сахар — 14 стакана
- мука — 3 столовых ложки
- ваниль — по вкусу
- сливочное масло — 80 г.
Приготовление
Крем
Все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла, хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комков. Поставить на огонь варить при постоянном помешивании, до тех пор пока не станет густой и начнёт булькать.
Когда крем немного остынет добавить сливочное масло и опять взбить венчиком.
Теперь начинаем собирать наш ленивый наполеон:
«Ушки» обильно обмакиваем в крем и выкладываем на блюдо. Затем сверху полить оставшимся кремом и посыпать крошкой из печенья.
Приятного аппетита!