Мандариновый торт без муки и выпекания в духовке — вкусный, нарядный и полезный сюрприз на вашем праздничном столе. Этот десерт понравится многим так, как вместо муки мы использовали мюсли. А нежнейший творожный крем будет чувствоваться прекрасной ванильной ноткой.
Ингредиенты
- Мюсли с фруктами — 200 г
- сахар — 175 г
- сливочное масло — 125 г
- желатин — 16 г
- мандарины (консервированные)- 350 г
- йогурт — 300 г
- сливочный сыр — 200 г
- творог — 250 г
- лимонный сок — 3 стол. ложки
- сливки — 200 мл
- мандарин — 4 штуки
- апельсиновый конфитюр — 4 стол. ложки.
Приготовление
Сделаем сначала корж. Для этого смешаем мюсли, масло и 75 г сахарного песка. Все тщательно перемешав перекладываем в разъемную форму, покрытую пищевой бумагой. Ставим корж в холодильник.
Далее нужно замочить желатин в воде. Мандарины консервированные откинуть на сито, так чтобы жидкость полностью стекла.
Смешиваем сыр, творог, йогурт, лимонный сок и 100 г сахарного песка. Достать желатин из воды, дать жидкости стечь с него и распустить его на медленном огне в кастрюле.
Отдельно смешать 3 столовые ложки крема с желатином, после чего добавить весь оставшейся крем. И все охладить.
К застывшему крему добавить взбитые сливки и все перемешать. Потом добавить очищенные мандарины, и снова перемешать. Полученную массу нанести на поверхность коржа и разровнять.
Поставить в холодильник на 3 часа, чтобы торт остыл. По истечению времени вынуть торт из формы, и выложить на его поверхность порезанные кусочки мандарина.
Разогреть апельсиновый конфитюр и облить им торт. Сверху посыпать мюслями или миндальными лепестками.
Совет
Консервированные мандарины можно заменить на свежие, которые нужно предварительно очистить и засыпать 50 г сахара.
Если под рукой нет апельсинового конфитюра можно приготовить дома. Для приготовления конфитюра из апельсин: нужно 1 апельсин залить кипятком на 5 минут, снять цедру, дольки апельсина освободить от белых полосочек, залить 3-5 стол. воды и добавить 80-100 г сахара. Проварить до полного растворения сахара на медленном огне.