Ореховый торт без масла и муки за 5 минут отличается не только превосходным вкусом, но и изумительной нежной текстурой он просто тает во рту. При этом действительно готовится за 5 минут в микроволновке.
Ингредиенты
- яйца — 3 штуки
- грецкие орехи — 200 г (можно еще 50 г — для украшения)
- разрыхлитель — 1 чайн. ложка
- сахар — 80 г
- ванилин — по вкусу.
- вареная сгущенка (или шоколад, фрукты, сахарная пудра, сливки) — для украшения.
Приготовление
В белки добавить щепотку соли и взбить до густой массы.
В желтки добавить все остальные продукты и измельченные орешки и тоже хорошо взбить. Потом желтки осторожно соединить с белками.
Подходящую для микроволновки форму на 1 литр смазать маслом, посыпать мукой и выложить туда подготовленную массу.
Выпекать в микроволновке около 5 минут при 900 Вт или можно в духовке при 180 градусах до готовности.
Затем охладить примерно 3-5 минут.
Торт можно украсить по желанию: сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками, фруктами или полить растопленным шоколадом (вареной сгущенкой).
Совет
Попробуйте вместо грецких орехов взять фундук или миндаль — получается тоже очень вкусный тортик.