Острая картошка с овощами

Приготовьте своим близким  картошку с овощами. Пикантность и остроту  этому блюду придают приправы. Вкусная и ароматная картошечка, приготовленная по этому рецепту не оставит никого равнодушным, ведь картошку любят все!

Острая картошка с овощами

Ингредиенты

  • картошка — 800 г
  • болгарский перец — 1 штука
  • луковица средних размеров — 1 штука
  • чеснок — 2 дольки
  • перец чили небольшой — 1 стручок
  • уксус — 1 стол. ложка
  • паприка — 1 чайн. ложка
  • тмин — 1 чайн.  ложка
  • растительное масло — 3-4 стол. ложки
  • соль, перец, петрушка — по вкусу.

Приготовление

Картошку почистить, отварить почти до готовности. Перец и лук порезать небольшими кубиками. Перец чили и чеснок порубить ножом.

В ступке смешать и хорошо потолочь перец чили, чеснок, 1 ст. ложка масла, уксус, тмин, паприку и соль. Я еще добавляю рубленную петрушку туда.

В сковородке разогреваем 2-3 ст. ложки масла.

Картошку, если большая, нарезаем. Я обычно беру мелкую и не режу. Обжариваем в масле картошку до образования корочки.

Добавляем лук и еще немного обжариваем. Добавляем болгарский перец, смесь приправ и жарим еще 4-5 минут. Солим и перчим по вкусу.

Перед подачей посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!