Пирог из лаваша с сыром и зеленью

Очень простой и легкий пирог из лаваша с сыром и зеленью, прекрасно подходящий для утренних завтраков. Вот рецепт.

Пирог из лаваша с сыром и зеленью

Ингредиенты

  • лаваш — 2 штуки
  • яйцо — 2 штуки
  • кефир — 250 мл
  • сыр — 250 гр
  • петрушка, укроп — по вкусу.

Приготовление

Смешиваем натертый на терке сыр, мелко нарезанную зелень, яйца и 2/3 кефира.
Смазываем листы лаваша кефиром. Укладываем первый лист в форму, смазанную сливочным маслом так, чтобы края свисали, на него кладем второй, затем — половину начинки.

Края верхнего лаваша поднимаем вверх и укутываем ими начинку. Сверху выкладываем вторую половину начинки и накрываем ее краями нижнего лаваша.

Такая необычная, на первый взгляд, выкладка обеспечит равномерный вкус пирога. Он не будет сильно разваливаться, а лаваш не высохнет во время выпечки.

Выпекаем при температуре 220 градусов выпекать пирог до золотистого цвета 10-15минут.

Подавать на стол пирог лучше теплым. Но в холодном виде он также великолепен.

Приятного аппетита!