Равиоли с грибами и сыром

Вы любите пельмени? Тогда Вам понравится и итальянский вариант этого блюда — равиоли. Начинку для равиоли предлагаем с грибами и сыром. Готовые равиоли подают с разнообразными соусами (чаще всего томатным), обильно приправляя тертым пекорино или пармезаном и зеленью.

Равиоли с грибами и сыром

Ингредиенты

Для теста:

  • мука — 250 г
  • яйца — 2 штуки
  • растительное масло — 50 мл
  • соль — 1 чайн.ложка
  • куркума — 1 чайн.ложка (по желанию — для цвета).

Для начинки:

  • грибы — 200 г
  • лук — 100 г
  • сыр — 60 г
  • яичный белок — 1 штука.

Приготовление

Тесто:

Насыпаем муку, соль, куркуму на стол или большую тарелку, в середину — яйца, добавляем масло.Собирая муку с краёв замешиваем тесто

Месим пока не станет упругим и эластичным (если сильно липнет к рукам, добавьте муки, если слишком крутое — масла).

Разделите на 2 части. Тесто заверните в плёнку и уберите в холодильник, а тем временем приготовьте начинку.

Грибы и лук обжарьте, сыр нарежьте. Смешайте всё в блендере

Тесто тонко тонко раскатайте на слегка припудренной доске. Сложите пополам, что бы была видна линия сгиба (второй частью будем накрывать).

Отделяем белок от желтка. На одну часть теста раскладываем начинку, промежутки смазываем белком. Закрываем второй половиной теста. Залепливаем пальцами. Разрезаем ножом.

Всё то же самое проделываем со вторым шариком теста.

Варим равиоли 6 минут. подавать, посыпав зеленью.

Совет 
Можно приготовить такой соус: На сливочном масле слегка потушить шпинат, затем добавить чеснок, в конце — кедровые орешки, залить сливками, дать закипеть и можно выключать.