Рисовая запеканка с мясом

Различные запеканки обычно очень любят дети, чем и пользуются опытные родители, пытающиеся накормить малышей вкусной и полезной едой. Предлагаем приготовить рисовую запеканку с мясом. Гармоничное сочетание риса и мясного фарша не оставят никого равнодушными.

Рисовая запеканка с мясом

Ингредиенты

  • рис — 1,5  стакана
  • мясной фарш — 300 г
  • луковица — 1 штука
  • морковь — 1 штука
  • яйцо — 1 штука
  • сметана (или майонез) — 1 стол. ложка
  • соль, специи — по вкусу
  • растительное масло.

Приготовление

Рис промыть, залить водой (4-5 стаканов, в зависимости от количества риса), довести до кипения, уменьшить огонь,посолить. Варить до готовности.

Лук и морковь почистить, помыть. Лук некрупно нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.

Фарш слегка обжарить,посолить,поперчить.Далее жарить на небольшом огне. Когда фарш почти готов, добавить лук и морковь. Жарить, пока лук и морковь не станут мягкими и золотистыми.

В форму для запекания, слегка смазанную подсолнечным маслом, выложить слой риса толщиной 1,5-2 см. На рис выложить слой мяса с луком и морковью. Сверху выложить ещё слой риса.

Яйцо взбить с 1 чайн.ложкой сметаны и 2 стол.ложками воды. Равномерно вылить сверху на рис по всей поверхности. Яичная смесь впитается и скрепит запеканку,чтобы она не развалилась.

Запеканку ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10-15 минут.

Приятного аппетита!