Салат «Божья коровка»

Салат «Божья коровка» —  оригинальное и эффектное блюдо к праздничному столу. Вашим гостям  понравится непосредственно вкус и внешний вид салата, а хозяйкам  — невероятно простой рецепт его приготовления.

Салат "Божья коровка"

Ингредиенты

  • ветчина — 300 г
  • крабовые палочки — 250 г
  • ананасы консервированные — 6 колец
  • яйца — 4  штуки
  • картофель — 2 штуки
  • консервированная кукуруза — 1/3 банки

Для украшения: 

  • яйца — 2 штуки
  • морковь — 2 штуки
  • майонез — 100-150 г
  • маслины,
  • листья салата — 5-6 штук.

Приготовление

Картофель, морковь, яйца отварить.

На крупной терке потереть картофель, мелко нарезать крабовые палочки, ананасы,  ветчину,  вареные яйца.

Разделить все ингредиенты для салата на 2 равных части.

Выложить салат на плоское блюдо, выстеленное листьями салата, слоями (повторить их нужно 2 раза, каждый слой чуть промазать майонезом): картофель,  ветчина, яйца, крабовые палочки, ананасы, кукуруза, снова картофель и так далее.

Украсить  салат  вареной морковью, тертыми яйцами, маслинами и охладить.

Приятного аппетита!