Салат «Божья коровка» — оригинальное и эффектное блюдо к праздничному столу. Вашим гостям понравится непосредственно вкус и внешний вид салата, а хозяйкам — невероятно простой рецепт его приготовления.
Ингредиенты
- ветчина — 300 г
- крабовые палочки — 250 г
- ананасы консервированные — 6 колец
- яйца — 4 штуки
- картофель — 2 штуки
- консервированная кукуруза — 1/3 банки
Для украшения:
- яйца — 2 штуки
- морковь — 2 штуки
- майонез — 100-150 г
- маслины,
- листья салата — 5-6 штук.
Приготовление
Картофель, морковь, яйца отварить.
На крупной терке потереть картофель, мелко нарезать крабовые палочки, ананасы, ветчину, вареные яйца.
Разделить все ингредиенты для салата на 2 равных части.
Выложить салат на плоское блюдо, выстеленное листьями салата, слоями (повторить их нужно 2 раза, каждый слой чуть промазать майонезом): картофель, ветчина, яйца, крабовые палочки, ананасы, кукуруза, снова картофель и так далее.
Украсить салат вареной морковью, тертыми яйцами, маслинами и охладить.
Приятного аппетита!