Очень много красивых и интересных салатов можно встретить последнее время. Все стараются приготовить для себя что-то интересное и необычное. Мы предлагаем вам рецепт салата «Ёжик» с морковкой по-корейски.
Ингредиенты
- грибы маринованные — 200 г
- куриная грудка — 200 г
- лук — 1 штука
- яйца — 3 штуки
- твердый сыр — 250 г
- морковка по-корейски — 400 г
- майонез — по вкусу
- оливки, зелень — для украшения.
Приготовление
Куриную грудку отварить со специями, мелко нарезать. Грибы мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать и поджарить на сливочном масле. Яйца отварить, натереть на терке или размять вилкой, но одно яйцо оставить для украшения.
Всё укладывается слоями, формируем ёжика:
— грибы маринованные,
— куриная грудка, смазать майонезом,
— лук обжаренный,
— яйца, смазать майонезом,
— твердый сыр,
— морковь по-корейски.
Теперь надо оформить внешний вид ежика. Носик и глазки сделать из маслин.
Иголки — из моркови по-корейски. Мордочку посыпать сыром.
Грибок делаем из яйца. Шляпку для белого гриба делаем из половины яйца и кладем в заварку с чаем.
Вокруг ежика зелень – это петрушка, можно укроп.
Поставить салат в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!