Салат «Ёжик»

Очень много красивых и интересных салатов можно встретить последнее время. Все стараются приготовить для себя что-то интересное и необычное. Мы предлагаем вам рецепт салата «Ёжик» с морковкой по-корейски.

Салат "Ёжик"

Ингредиенты

  • грибы маринованные — 200 г
  • куриная грудка — 200 г
  • лук — 1 штука
  • яйца — 3 штуки
  • твердый сыр — 250 г
  • морковка по-корейски — 400 г
  • майонез — по вкусу
  • оливки, зелень — для украшения.

Приготовление

Куриную грудку отварить со специями, мелко нарезать. Грибы мелко нарезать. Лук очистить, мелко нарезать и поджарить на сливочном масле. Яйца отварить, натереть на терке или размять вилкой, но одно  яйцо  оставить для украшения.

Всё укладывается слоями, формируем ёжика:

— грибы маринованные,

— куриная грудка, смазать майонезом,

— лук обжаренный,

— яйца, смазать майонезом,

— твердый сыр,

— морковь по-корейски.

Теперь надо оформить внешний вид ежика. Носик и глазки сделать из маслин.

Иголки — из моркови по-корейски. Мордочку посыпать сыром.

Грибок делаем из яйца. Шляпку для белого гриба делаем из половины яйца и кладем в заварку с чаем.

Вокруг ежика зелень – это петрушка, можно укроп.

Поставить салат в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!