Шоколадные блинчики — вкусный десерт, особенно утром. Ведь шоколад чудесно поднимает настроение и заряжает бодростью на целый день. Приготовьте эти блинчики своим детям, им понравятся такие большие и вкусные конфетки.
Ингредиенты
Для теста:
- яйца — 3 штуки
- молоко — 2 стакана
- муки — 2 стакана
- какао — 2-3 стол. ложки
- сахар — 1 стол. ложка
- разрыхлитель — 1 чайн. ложка
- соль — по желанию
- растительное масло
- курага — для украшения.
Для начинки:
- творог — 400 г
- сахар — 2-3 стол. ложки
- изюм — 100 г.
Приготовление
Яйца взбить с сахаром, солью и 1 стаканом молока. Всыпать 1 стакан муки, смешанной с разрыхлителем, и тщательно перемешать. Добавить просеянный порошок какао и перемешать. Добавить оставшуюся муку и снова перемешать.
Постепенно вливая оставшееся молоко, приготовить тесто консистенции жидкой сметаны.
Сковороду смазать растительным маслом и поджарить шоколадные блинчики с обеих сторон.
Изюм промыть, залить горячей водой и оставить на 20 минут. Обсушить и смешать с творогом и сахаром. На край блина положить порцию творожной начинки и свернуть блин трубочкой. Свободные края связать полоской, вырезанной из кураги, так, чтобы получилась «конфетка».