Торт «Черный лес»

Известный торт «Черный лес», который знаменит еще как Шварцвальдский вишневый торт,  украшает почти все праздники в нашей семье. Торт «Черный лес» популярен во всем мире, а родом он из Германии. Если вы любитель вишни и шоколада,  приготовьте шварцвальдский вишневый торт. Торт «Черный лес» просто изумительный из-за сочетания шоколадного бисквита, нежного крема из сливок и вишни.

Торт «Черный лес»

Ингредиенты

Для коржа:

  • мука — 270 г
  • яйца — 6 штук
  • сода — 2 чайн. ложки
  • сливочное масло — 200 г
  • сахар — 300 г
  • какао-порошок — 6 чайн. ложек
  • черный шоколад — для украшения.

Для крема:

сливки 30% – 800г
вишня замороженная – 500 г.

Для пропитки:

водка разведенная вишневым сиропом – 100 г

Приготовление

Взбить яйца с сахаром.Добавить муку, разрыхлитель, какао (просеянные через сито). Добавить растопленное масло. Все хорошо перемешать.

Разделить тесто на две части. Испечь два коржа. Один тонкий другой стандартный.Коржи остудить и  стандартный корж разрезать вдоль, на две части. Так что бы коржи были одного размера.

Пропитать коржи водкой с вишневым сиропом (т.е. взбрызнуть).

Сливки взбить с сахаром. Оставить немного сливок и несколько вишен, для украшения верха торта. Соединить взбитые сливки с вишней.

Промазать кремом каждый корж. Оставшиеся сливки нанести на верхний корж (можно с помощью кондитерского мешка).

Украсить торт вишней и тертым шоколадом.

Приятного аппетита!