Известный торт «Черный лес», который знаменит еще как Шварцвальдский вишневый торт, украшает почти все праздники в нашей семье. Торт «Черный лес» популярен во всем мире, а родом он из Германии. Если вы любитель вишни и шоколада, приготовьте шварцвальдский вишневый торт. Торт «Черный лес» просто изумительный из-за сочетания шоколадного бисквита, нежного крема из сливок и вишни.
Ингредиенты
Для коржа:
- мука — 270 г
- яйца — 6 штук
- сода — 2 чайн. ложки
- сливочное масло — 200 г
- сахар — 300 г
- какао-порошок — 6 чайн. ложек
- черный шоколад — для украшения.
Для крема:
сливки 30% – 800г
вишня замороженная – 500 г.
Для пропитки:
водка разведенная вишневым сиропом – 100 г
Приготовление
Взбить яйца с сахаром.Добавить муку, разрыхлитель, какао (просеянные через сито). Добавить растопленное масло. Все хорошо перемешать.
Разделить тесто на две части. Испечь два коржа. Один тонкий другой стандартный.Коржи остудить и стандартный корж разрезать вдоль, на две части. Так что бы коржи были одного размера.
Пропитать коржи водкой с вишневым сиропом (т.е. взбрызнуть).
Сливки взбить с сахаром. Оставить немного сливок и несколько вишен, для украшения верха торта. Соединить взбитые сливки с вишней.
Промазать кремом каждый корж. Оставшиеся сливки нанести на верхний корж (можно с помощью кондитерского мешка).
Украсить торт вишней и тертым шоколадом.
Приятного аппетита!