Торт «Рафаэлло» с сыром маскарпоне

Домашний торт «Рафаэлло» — незабываемый вкус нежности и страсти. Один раз попробовав, приходит мысль сделать самостоятельно. Рецептов этого десерта много. Вот наш рецепт.

Торт «Рафаэлло» с сыром маскарпоне

Ингредиенты

  • кокосовая стружка — 150  г
  • готовые коржи — 3 штуки
  • сыр маскарпоне — 500 г
  • белый шоколад — 200  г
  • жирные сливки для взбивания (от 30%) — 500 мл
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • сахарная пудра — 3 столовая  ложки
  • миндаль — 100 г

Приготовление

Для приготовления этого торта важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.

Выпекаем три бисквитных коржа или используем готовые из магазина.

Замачиваем миндаль на 15-20 минут в горячей воде. Очищаем его от кожуры и слегка поджариваем в духовке. Лучше отправлять в духовку миндаль уже сухим.

Растапливаем белый шоколад на водяной бане или в микроволновке. Слегка остужаем.

Взбиваем сыр Маскарпоне. Взбиваем в отдельно мисочке сливки с сахарной пудрой. Неинтенсивно смешиваем сыр со сливками и добавляем в смесь белый шоколад и пол пакетика кокосовой стружки. Перемешиваем все до образования однородной массы.

Не стоит взбивать слишком интенсивно, т.к. масса может опасть и стать лишком жидкой, отчего торт получится менее воздушным.

Выкладываем на корж 1/3 крема, сверху ½ количества поджаренного миндаля. Накрываем вторым коржом и прокладываем еще один слой крема и оставшегося миндаля. Накрываем третьим коржом. Обильно поливаем торт кремом, промазываем бока.

Посыпаем торт оставшейся кокосовой стружкой и украшаем сверху орехами Пекан. Отправляем тортик в холодильник на пропитку, минимум 1,5 часа.

Приятного аппетита!