Домашний торт «Рафаэлло» — незабываемый вкус нежности и страсти. Один раз попробовав, приходит мысль сделать самостоятельно. Рецептов этого десерта много. Вот наш рецепт.
Ингредиенты
- кокосовая стружка — 150 г
- готовые коржи — 3 штуки
- сыр маскарпоне — 500 г
- белый шоколад — 200 г
- жирные сливки для взбивания (от 30%) — 500 мл
- ванильный сахар — 1 чайная ложка
- сахарная пудра — 3 столовая ложки
- миндаль — 100 г
Приготовление
Для приготовления этого торта важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.
Выпекаем три бисквитных коржа или используем готовые из магазина.
Замачиваем миндаль на 15-20 минут в горячей воде. Очищаем его от кожуры и слегка поджариваем в духовке. Лучше отправлять в духовку миндаль уже сухим.
Растапливаем белый шоколад на водяной бане или в микроволновке. Слегка остужаем.
Взбиваем сыр Маскарпоне. Взбиваем в отдельно мисочке сливки с сахарной пудрой. Неинтенсивно смешиваем сыр со сливками и добавляем в смесь белый шоколад и пол пакетика кокосовой стружки. Перемешиваем все до образования однородной массы.
Не стоит взбивать слишком интенсивно, т.к. масса может опасть и стать лишком жидкой, отчего торт получится менее воздушным.
Выкладываем на корж 1/3 крема, сверху ½ количества поджаренного миндаля. Накрываем вторым коржом и прокладываем еще один слой крема и оставшегося миндаля. Накрываем третьим коржом. Обильно поливаем торт кремом, промазываем бока.
Посыпаем торт оставшейся кокосовой стружкой и украшаем сверху орехами Пекан. Отправляем тортик в холодильник на пропитку, минимум 1,5 часа.
Приятного аппетита!