Туррон — это испанский десерт, главное украшение рождественского стола. Готовится из меда, яичных белков или желтков, большого количества разнообразных орехов, в основном миндаля, а также фундука, грецких орехов и орешков пинии. Вот самый простой и вкусный рецепт.
Ингредиенты
- миндаль — 450-500 г
- фундук — 100-150 г
- мед — 300 г
- яйца — 3-4 штуки
- сахар — 200-250 г.
Приготовление
Предварительно обжаренный миндаль крупно порубить. Важно не пережарить орехи, непрерывно помешивая.
Яичные белки взбить в пену.
Мед разогреть в кастрюльке. Важно довести его до кипения на малом огне, чтобы выпарить лишнюю влагу. К разогретому меду добавить сахар и проварить.
В молотый миндаль добавить взбитый яичный белок и смешать с медово-сахарной массой, на малом огне. Проварить.
Часть миндаля добавить целиком. Фундук порубить на половинки, четвертинки и тоже добавить в смесь.
Готовую смесь выложить в форму с антипригарным покрытием. Хорошенько утрамбовать, дать остыть и отправить в холодильник на неделю.
Через неделю туррон готов.
Приятного аппетита!