Туррон

Туррон — это испанский десерт, главное украшение рождественского стола. Готовится из меда, яичных белков или желтков, большого количества разнообразных орехов, в основном миндаля, а также фундука, грецких орехов и орешков пинии. Вот самый простой и вкусный рецепт.

Туррон

Ингредиенты

  • миндаль — 450-500 г
  • фундук — 100-150 г
  • мед — 300 г
  • яйца — 3-4 штуки
  • сахар — 200-250 г.

Приготовление

Предварительно обжаренный миндаль крупно порубить. Важно не пережарить орехи, непрерывно помешивая.
Яичные белки взбить в пену.

Мед разогреть в кастрюльке. Важно довести его до кипения на малом огне, чтобы выпарить лишнюю влагу. К разогретому меду добавить сахар и проварить.

В молотый миндаль добавить взбитый яичный белок и смешать с медово-сахарной массой, на малом огне. Проварить.

Часть миндаля добавить целиком. Фундук порубить на половинки, четвертинки и тоже добавить в смесь.

Готовую смесь выложить в форму с антипригарным покрытием. Хорошенько утрамбовать, дать остыть и отправить в холодильник на неделю.

Через неделю туррон готов.

Приятного аппетита!