Закуска «Елочка»

Новый Год? Всем Нам хочется чтобы праздничный стол был самым оригинальным и запоминающимся. Мы вам в этом поможем. Давайте приготовим новогоднюю закуску «Елочка»,  продукты для этого понадобятся самые простые.

Закуска «Елочка»

Ингредиенты

  • багет — половина
  • твердый сыр — 100-150 г
  • маринованные огурцы — 5-6 штук
  • яйца — 2 штуки
  • грецкие орехи — 12 стакана
  • чеснок, майонез — по вкусу.

Для украшения

укроп — 1-2 пучка

помидоры черри, виноград,

сыр, креветки и мидии — сколько подскажет фантазия.

Приготовление

Для салата-начинки:

Яйца отварить и почистить. Натереть на крупной терке сыр, яички, огурчики, измельчаем орехи и давим чеснок. Все смешиваем и добавляем майонез. Хорошо перемешиваем.

Багет разрезаем пополам и подсушиваем в духовке. Фаршируем 13 частью салата и складываем вместе.

Устанавливаем наш багет на тарелку. Делаем основу из салата,  на ней укрепляем багет и обмазываем его оставшимся салатом.

Теперь украшаем — начинаем крепить укроп — это ветки у нашей елочки.

Делаем съедобную гирлянду. Вставляем иголку в длинную нитку, на конец привязываем зубочистку нанизываем поочерёдно помидоры, виноград, креветки, сыр и мидии.

Одну зубочистку вставляем в основу елки внизу, потом обматываем ёлочку этой гирляндой и закрепляем ее вверху второй зубочисткой.

Потом белком делаем снег и посыпаем желтком (типа блёстки).

Веселых Новогодних праздников вам!