Новый Год? Всем Нам хочется чтобы праздничный стол был самым оригинальным и запоминающимся. Мы вам в этом поможем. Давайте приготовим новогоднюю закуску «Елочка», продукты для этого понадобятся самые простые.
Ингредиенты
- багет — половина
- твердый сыр — 100-150 г
- маринованные огурцы — 5-6 штук
- яйца — 2 штуки
- грецкие орехи — 12 стакана
- чеснок, майонез — по вкусу.
Для украшения
укроп — 1-2 пучка
помидоры черри, виноград,
сыр, креветки и мидии — сколько подскажет фантазия.
Приготовление
Для салата-начинки:
Яйца отварить и почистить. Натереть на крупной терке сыр, яички, огурчики, измельчаем орехи и давим чеснок. Все смешиваем и добавляем майонез. Хорошо перемешиваем.
Багет разрезаем пополам и подсушиваем в духовке. Фаршируем 13 частью салата и складываем вместе.
Устанавливаем наш багет на тарелку. Делаем основу из салата, на ней укрепляем багет и обмазываем его оставшимся салатом.
Теперь украшаем — начинаем крепить укроп — это ветки у нашей елочки.
Делаем съедобную гирлянду. Вставляем иголку в длинную нитку, на конец привязываем зубочистку нанизываем поочерёдно помидоры, виноград, креветки, сыр и мидии.
Одну зубочистку вставляем в основу елки внизу, потом обматываем ёлочку этой гирляндой и закрепляем ее вверху второй зубочисткой.
Потом белком делаем снег и посыпаем желтком (типа блёстки).
Веселых Новогодних праздников вам!