Очень вкусное и сытное блюдо — закусочный торт из слоеного теста с начинкой из картофельного пюре и грибов! Готовится просто. С тестом возиться не надо, для этого торта берем готовое слоеное тесто. В результате получаем сытное и праздничное блюдо.
Ингредиенты
- слоеное бездрожжевое тесто — 1 упаковка
- небольшой картофель — 4 штуки
- сливки (чем жирнее тем вкуснее) — 150 мл
- лук большой — 1 штука
- твердый сыр — 100 г
- грибы — 300 г
- зелень укропа или петрушки — 1 пучок
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Картофель отварить. Картофель, смять в пюре с добавлением горячих сливок.
Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавить грибы и жарить все вместе, пока вся вода не выпарится.
Смешать грибную и картофельную массы. Добавить зелень, мелко нарубленную, соль и перец. Как следует перемешать! Все, начинка готова.
Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника!
Выложить на противень коржи и выпекаем при температуре 200 градусов 15 минут, они должны чуть подрумяниться.
На противень выложить готовые коржи и каждый промазать кремом из картофеля и грибов и посыпать тертым сыром.
Так выложить все слои — сверху будет корж. Его уже не промазывать, а просто посыпать сыром!
Выпекать еще 5 минут при той же температуре.
При подаче к столу можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!