Закусочный торт «Наполеон»

Очень вкусное и сытное блюдо — закусочный торт из слоеного теста с начинкой из картофельного пюре и грибов! Готовится просто. С тестом возиться не надо, для этого торта берем готовое слоеное тесто. В результате получаем сытное и праздничное блюдо.

Закусочный торт "Наполеон"

Ингредиенты

  • слоеное бездрожжевое тесто — 1 упаковка
  • небольшой картофель — 4 штуки
  • сливки (чем жирнее тем вкуснее) — 150 мл
  • лук большой — 1 штука
  • твердый сыр — 100 г
  • грибы — 300 г
  • зелень укропа или петрушки — 1 пучок
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Картофель отварить. Картофель, смять в пюре с добавлением горячих сливок.

Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле. Добавить грибы и жарить все вместе, пока вся вода не выпарится.

Смешать грибную и картофельную массы. Добавить зелень, мелко нарубленную, соль и перец. Как следует перемешать!  Все, начинка готова.

Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника!

Выложить на противень коржи и выпекаем при температуре 200 градусов 15 минут, они должны чуть подрумяниться.

На противень выложить готовые коржи и каждый промазать кремом из картофеля и грибов и посыпать тертым сыром.

Так выложить все слои — сверху будет корж. Его уже не промазывать, а просто посыпать сыром!

Выпекать  еще 5 минут при той же температуре.

При подаче к столу можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!