Запеченные котлетки с картофелем

Запеченные котлетки с картофелем — блюдо для тех, кто не очень люблю жарить котлеты. Поэтому их просто запекают в духовке. Пусть не получается такая поджаристая корочка, но котлеты очень сочные, насыщенные любимыми специями. И вместе с ними на гарнир приготовим вкусный картофель.

Запеченные котлетки с картофелем

Ингредиенты

Для котлет:

  • куриная грудка (филе) -1 штука
  • яйцо — 1 штука
  • небольшая луковица — 1 штука
  • зерновая горчица — 1 чайн. ложка
  • кетчуп — 1 стол. ложка
  • специи, соль — по вкусу
  • муки — 2-3 стол. ложки.

Для гарнира:

  • картофель — 6-7 штук
  • помидор — 5 штук (или кетчуп — 3 стол.ложки)
  • лук небольшой — 1 штука
  • растительное масло — для смазки формы
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр — 100 граммов
  • яйцо — 1 штука
  • молоко — 150 г
  • сметана — 100 г.

Приготовление

Из продуктов для котлет делаем куриный фарш, хорошо все перемешав. Зернышки горчицы измельчить.

Очищенный картофель режем кружочками толщиной 5 мм. Также режем помидоры.

Выкладываем в форму, натертую чесноком и смазанную маслом картофель, чередуя с помидорами.

Если вместо помидор используете кетчуп, то замаринуйте на 10 минут кружочки картофеля в кетчупе и сметане (1 стол. ложка).

После того как выложили картофель в форму, в серединку кладем котлетки из фарша. По краям котлеток — репчатый лук полукольцами.

Заливаем соусом из сыра, яйца, сметаны и молока.

Ставим для запекания в горячую духовку (180 градусов) на 35-40 мин.

Приятного аппетита!