Запеченные котлетки с картофелем — блюдо для тех, кто не очень люблю жарить котлеты. Поэтому их просто запекают в духовке. Пусть не получается такая поджаристая корочка, но котлеты очень сочные, насыщенные любимыми специями. И вместе с ними на гарнир приготовим вкусный картофель.
Ингредиенты
Для котлет:
- куриная грудка (филе) -1 штука
- яйцо — 1 штука
- небольшая луковица — 1 штука
- зерновая горчица — 1 чайн. ложка
- кетчуп — 1 стол. ложка
- специи, соль — по вкусу
- муки — 2-3 стол. ложки.
Для гарнира:
- картофель — 6-7 штук
- помидор — 5 штук (или кетчуп — 3 стол.ложки)
- лук небольшой — 1 штука
- растительное масло — для смазки формы
- чеснок — 2 зубчика
- сыр — 100 граммов
- яйцо — 1 штука
- молоко — 150 г
- сметана — 100 г.
Приготовление
Из продуктов для котлет делаем куриный фарш, хорошо все перемешав. Зернышки горчицы измельчить.
Очищенный картофель режем кружочками толщиной 5 мм. Также режем помидоры.
Выкладываем в форму, натертую чесноком и смазанную маслом картофель, чередуя с помидорами.
Если вместо помидор используете кетчуп, то замаринуйте на 10 минут кружочки картофеля в кетчупе и сметане (1 стол. ложка).
После того как выложили картофель в форму, в серединку кладем котлетки из фарша. По краям котлеток — репчатый лук полукольцами.
Заливаем соусом из сыра, яйца, сметаны и молока.
Ставим для запекания в горячую духовку (180 градусов) на 35-40 мин.
Приятного аппетита!