Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках — это всегда вкусно! Попробуйте приготовить его так, как его готовлю я. По этому рецепту оно получается очень приятной консистенции. Не густым и не жидким. Хорошо протушенным, но не кашеобразным.

Жаркое в горшочках

Ингредиенты

На 6 горшочков:

  • Картофель – 2 кг;
  • Морковь – 2 шт;
  • Лук – 2 шт;
  • Филе куриное – 1 кг;
  • Сметана 20% — 12 ст ложек;
  • Майонез – 6 ст ложек;
  • Соль;
  • Перец;
  • Лавровый лист.

Приготовление

Картошку почистить, порезать мелкими кубиками. Морковь порезать кольцами, лук – полукольцами и немного припустить на сковороде.

Курицу обжарить. Все ингредиенты разложить по горшочкам. Добавить 1 ложку майонеза, 2 ложки сметаны, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.

Тушить 1,5 часа в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.

Приятного аппетита!