Жаркое в горшочках — это всегда вкусно! Попробуйте приготовить его так, как его готовлю я. По этому рецепту оно получается очень приятной консистенции. Не густым и не жидким. Хорошо протушенным, но не кашеобразным.
Ингредиенты
На 6 горшочков:
- Картофель – 2 кг;
- Морковь – 2 шт;
- Лук – 2 шт;
- Филе куриное – 1 кг;
- Сметана 20% — 12 ст ложек;
- Майонез – 6 ст ложек;
- Соль;
- Перец;
- Лавровый лист.
Приготовление
Картошку почистить, порезать мелкими кубиками. Морковь порезать кольцами, лук – полукольцами и немного припустить на сковороде.
Курицу обжарить. Все ингредиенты разложить по горшочкам. Добавить 1 ложку майонеза, 2 ложки сметаны, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
Тушить 1,5 часа в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.
Приятного аппетита!