Куриное филе — это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по минимальному содержанию холестерина оно уступает только рыбе. Готовить куриные грудки быстро и просто. Предлагаем приготовить куриные грудки, по особой технологии.
Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу. Нежнейшее, мраморное мясо, буквально тающее во рту.
Ингредиенты
- куриные грудки средних размеров — 2 штуки
- молоко — 12 литра
- соль, специи — по вкусу.
Приготовление
Куриные грудки солим и посыпаем специями, оставляем на 10 минут.
Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком. Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.
Потом выкладываем грудки в фольгу, плотно заворачиваем (можно воспользоваться рукавом для запекания).
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
После чего достаем получившийся деликатес, охлаждаем и нарезаем на медальоны.
Приятного аппетита!