Куриные крокеты

Крокеты из нежного филе куриной грудки вызывают неподдельный восторг своим чудесным вкусом и приятным видом. Можно сервировать их на шпажках для фуршета, а можно просто уложить их горкой на блюде, а овощи подать отдельно.

Куриные крокеты

Ингредиенты

  • куриного филе — 500 г
  • яйцо — 1 штука
  • кукурузная мука — 1 стол. ложка
  • соль — 12 чайн. ложки
  • чили — по вкусу
  • растительное масло — для жарки.

Для украшения:

  • сладкий перец — 1 штука
  • помидоры черри — 100 г

Приготовление

Из куриного филе сделайте однородный фарш с помощью блендера. Добавьте в фарш яйцо, перемешайте. Добавьте кукурузную муку, соль и немного чили (по желанию). Перемешайте.

На посыпанной мукой поверхности скатайте шарики размером чуть больше грецкого ореха. Для каждого шарика надо брать чайную ложку смеси. В сотейнике разогрейте масло для фритюра.

Опускайте туда шарики небольшими порциями (5-7 штук) и жарьте до светло-золотистого цвета около 3 минут.

Готовые крокеты вынимайте шумовкой и выкладывайте на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир. Таким образом приготовьте крокеты из всего фарша.

Перец нарежьте квадратиками размером примерно с крокет. Вымойте и подсушите черри.

Нанизывайте крокеты на деревянные шпажки вперемежку с овощами. Есть крокеты лучше сразу, пока они теплые.

Приятного аппетита!