Куриный рулет с черносливом, сыром и омлетом

Холодная закуска на праздничном столе или основное горячее блюдо на семейном обеде – с любой из этих задач легко справится рулет из курицы с начинкой из омлета, чернослива и сыра. Но фантазии кулинара, как известно, нет предела, а потому, приготовив рулет один раз по видеорецепту, вы с легкостью сможете готовить рулет с разными ингредиентами. Например, заменив чернослив на курагу, а твердый сыр на плавленый или творожный…

Рулет из курицы с черносливом, сыром и омлетом

Ингредиенты

( на два рулета)

  • 2 шт. куриного филе
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Специи (по желанию)
  • 12 шт. чернослива без косточки
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки молока или воды (молоко не является обязательным)
  • 1/2 чашки сыра, натереть на терке
  • 1/4 чашки масла растопленного

Приготовление

Подготовить курицу, вымыть и замочить чернослив.

Разрезать филе на две части (как на видео).

Кусочек курицы отбить с обеих сторон. Посолить, поперчить.

Взболтать яйца в миске вилкой или венчиком. Добавить немного соли и перца, молока или воды (молоко не является обязательным). Хорошо перемешать.

Жарить омлет в сковороде и снять с огня, как только он достигает желаемой консистенции.

Положить омлет на филе, добавить сыр, чернослив и специи.

Завернуть рулет, выложить в форму для выпекания.

Смазать маслом куриный рулет и запекать в духовке при температуре 200 градусов С в течение 25-30 минут или до готовности (пока курица станет мягкой и поменяет цвет с розового на белый).

Развернуть фольгу. Посыпать рулет сыром и петрушкой.

Выпекать в течение еще 5 минут.

Этот рецепт подойдет также хорошо для свиных отбивных. Чернослив можно заменить курагой.

kurinyiy-rulet-s-chernoslivom (2)

Рулет из курицы с черносливом, сыром и омлетом

kurinyiy-rulet-s-chernoslivom (3)

kurinyiy-rulet-s-chernoslivom (1)

Как приготовить куриный рулет с черносливом и омлетом в духовке — простой домашний рецепт

Приятного аппетита!