Холодная закуска на праздничном столе или основное горячее блюдо на семейном обеде – с любой из этих задач легко справится рулет из курицы с начинкой из омлета, чернослива и сыра. Но фантазии кулинара, как известно, нет предела, а потому, приготовив рулет один раз по видеорецепту, вы с легкостью сможете готовить рулет с разными ингредиентами. Например, заменив чернослив на курагу, а твердый сыр на плавленый или творожный…
Ингредиенты
( на два рулета)
- 2 шт. куриного филе
- Соль и перец (по вкусу)
- Специи (по желанию)
- 12 шт. чернослива без косточки
- 2 яйца
- 4 столовые ложки молока или воды (молоко не является обязательным)
- 1/2 чашки сыра, натереть на терке
- 1/4 чашки масла растопленного
Приготовление
Подготовить курицу, вымыть и замочить чернослив.
Разрезать филе на две части (как на видео).
Кусочек курицы отбить с обеих сторон. Посолить, поперчить.
Взболтать яйца в миске вилкой или венчиком. Добавить немного соли и перца, молока или воды (молоко не является обязательным). Хорошо перемешать.
Жарить омлет в сковороде и снять с огня, как только он достигает желаемой консистенции.
Положить омлет на филе, добавить сыр, чернослив и специи.
Завернуть рулет, выложить в форму для выпекания.
Смазать маслом куриный рулет и запекать в духовке при температуре 200 градусов С в течение 25-30 минут или до готовности (пока курица станет мягкой и поменяет цвет с розового на белый).
Развернуть фольгу. Посыпать рулет сыром и петрушкой.
Выпекать в течение еще 5 минут.
Этот рецепт подойдет также хорошо для свиных отбивных. Чернослив можно заменить курагой.
Как приготовить куриный рулет с черносливом и омлетом в духовке — простой домашний рецепт
Приятного аппетита!